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Mes Meilleures Recettes Faciles

Hachis parmentier de Cyril Lignac dans tous en cuisine

16 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #companion, #plat, #Extra crisp

Hachis parmentier de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cyril Lignac a déjà proposé une recette de hachis parmentier de canard ici et sa crème de parmesan
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Les ingrédients pour 4 personnes :
 
  • 800g de viande hachée de bœuf
  • 600g de pommes de terre Bintje épluchées, lavées et coupées en cubes
  • 20cl de lait
  • 100g + 15g de beurre
  • 1 oignon épluché
  • 4 champignons de Paris lavés et sans pieds terreux
  • 200g de concassé de tomates (j'ai mis une boite1/2 soit 400g)
  • 2 sucrines
  • Huile d’olive 
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Sel fin et poivre du moulin
  • j'ai ajouté un kubor émietté
 
Crème de parmesan :
  • 50cl de crème liquide
  • 50g de parmesan râpé

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau de chef + 1 casserole 
  • 1 araignée + 1 presse-purée + 1 saladier + 2 casseroles
  • 1 cocotte + 1 spatule + cuillères
Préparation de la purée
Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire 12 minutes, égouttez-les et passez-les au presse-purée au-dessus d’une casserole avec la moitié du lait chaud et les 15g de beurre. Mélangez la purée et assaisonnez avec du sel fin. Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait ou de beurre. (on choisit la texture, l'épaisseur, il ne faut pas forcément mettre tout le lait, moi par exemple, je la préfère épaisse)
Il faut laisser des morceaux de pommes de terre, c'est ce qui fait le charme de la purée de pomme de terre
Préparation de la crème de parmesan
Dans une casserole, versez la crème liquide et faites-la réduire de moitié à feu doux, ajoutez le parmesan râpé, mélangez et gardez de côté.
Préparation de la viande
Pendant que les pommes de terre cuisent, ciselez l’oignon, émincez les champignons.
Dans une grande poêle ou cocotte chaude, versez un trait d’huile d’olive et du beurre et y faire cuire les oignons.
Ajoutez les champignons émincés.
Ajoutez la viande de bœuf, écrasez-la avec la fourchette, assaisonnez avec du sel et du poivre
(j'ai émietté un kubor en plus)
Laissez cuire quelques minutes
Ajoutez le concassé de tomates. Laissez cuire 25 minutes.

(on peut faire cette étape au mode dorer puis mijoté du cookéo)
Montage
Dans un plat à four, étalez la viande cuite, répartissez la purée par-dessus, nappez de crème parmesan. Enfournez et faites gratiner 7 minutes.
(il faut regarder la coloration, j'ai mis davantage) Assaisonnez la salade d’huile et de vinaigre, puis de sel et de poivre.

Cuisson extra crisp
Pour la cuisson à l'extra crisp du cookéo voir ici
Soit on dépose directement dans la cuve, ou dans un petit plat à gratin qu'on positionne dans la cuve.
Déposer l'extra crisp 200° pour 20 min (regardez dès 15 min ça peut déjà vous convenir!!!), si toute la préparation est chaude on peut ne mettre que le programme grill pour 15 min.
Hachis parmentier de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Hachis parmentier de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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