750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste de courses du 6 au 10 septembre de tous en cuisine avec Cyril Lignac

5 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Lundi 6 septembre :

ENTRÉE : TARAMA MAISON
 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 100g d’œufs de cabillaud fumés
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 60g de pain de mie sans croûte
  • 10cl de crème liquide entière
  • 75g de mascarpone
  • ¼ de céleri boule épluché
  • Quelques noisettes torréfiées
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de votre choix
  • Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 1 blender + 1 maryse
  • 1 casserole + 1 mandoline + 1 saladier avec de l’eau et des glaçons
  • 1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant
  • 1 planche + 1 couteau
 
PLAT : POULET ÉPICÉ CROUSTILLANT
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
  • 350g de filets de poulet coupés en cubes
  • 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuil. à café de mélange 5 épices
  • 1 cuil. à soupe de sauce huître
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 cuil. à soupe de maïzena

    Glaçage :
  • 1 cuil. à café de gingembre râpé
  • 1 cuil. à café d’ail râpé
  • 10cl d’eau 
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
Friture :
  • 150g de farine
  • 50g de maïzena
  • 5g de mélange 5 épices
  • Huile de tournesol (friture)
  • Sel fin 
  • Huile de sésame + graines de sésame (facultatif)
  • Accompagnement : riz + légumes verts de votre choix

Les ustensiles :

  • 1 saladier + 1 spatule + 1 bol + 1 fourchette
  • 1 assiette + 1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec 1 papier absorbant
  • 1 poêle + 1 pince

Mardi 7 septembre :

PLAT : TARTARE DE BŒUF SAVORA, POMMES PAILLE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
  • 250g de filet de bœuf 
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de sauce Savora
  • 25cl d’huile de pépins de raisins
  • 2 cuil. à soupe de câpres fines
  • 4 cornichons
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 frisée préparée et lavée
  • 2 pommes de terre à frites épluchées et lavées
  • Huile de tournesol (friture)
  • Sel fin et poivre du moulin

Les ustensiles :

  • 1 planche à découper + 1 couteau + 2 saladiers + 1 fouet + 1 cuillère à soupe
  • 1 mandoline + 1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant
 
DESSERT : CRÈME BRÛLÉE À LA VANILLE

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 œuf bio
  • 5 jaunes d’œuf bio
  • 100g de sucre en poudre
  • 50cl de crème entière à 35% de MG
  • 2 gousses de vanille fendues
  • 4 cuil. à soupe de sucre cassonade

Les ustensiles :

  • 1 Plat à four + Ramequins + 1 feuille de papier absorbant
  • 1 Planche à découper + 1 petit Couteau + 1 petit Bol
  • 1 Saladier + 1 fouet + 1 louche
  • 1 Casserole + 1 chalumeau de cuisine
  • 1 Passette fine

Mercredi 8 septembre :

PLAT : TACOS DE POULET À LA CORÉENNE, MAYO FUMÉE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
  • 4 filets de poulet 
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • ½ cuil. à café de mélange 5 épices (+ pour la panure)
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre
  • Sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 50g de fécule de pommes de terre
  • 100g de maïzena
  • Huile pour frire
  • 50g de miel
  • Sel fin et poivre blanc moulu
  • 4 tortillas pour les tacos
  • 4 feuilles de salade romaine
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise 
  • Tabasco chipotle

Les ustensiles :

  • 2 feuilles de papier sulfurisé + 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 planche à découper + 1 couteau
  • 1 poêle (friture) + 1 assiette avec papier absorbant + 1 écumoire
  • 1 poêle + 1 pince + 1 bol + 1 cuillère à soupe
  • 2 assiettes creuses + 1 fourchette
 
DESSERT : PANCAKES AU CHOCOLAT ET À LA BANANE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
Pancakes :
  • 250g de farine
  • 30g de sucre en poudre
  • 17g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 œufs bio
  • 65g de beurre fondu
  • 30cl de lait entier
  • Huile de pépins de raisins

Accompagnements :

  • 1 banane épluchée et coupée en rondelles fines
  • 12,5cl de chantilly à la vanille montée
  • Quelques cuillerées de pâte à tartiner
Les ustensiles :
  • 1 saladier + 1 maryse
  • 1 crêpière + papier absorbant + 1 louche ou grosse cuillère + 1 spatule
  • 1 assiette

 

Jeudi 9 septembre :

PLAT : LE FLUFFY AVOCADO TOAST DE CYRIL LIGNAC
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 œufs bio cuits durs
  • 2 œufs mollets
  • 4 tranches de pain de mie bien moelleuses
  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 avocats épluchés
  • Huile d’olive + vinaigre balsamique blanc
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Les ustensiles :

 

  • 1 planche à découper + 1 couteau + 1 saladier + 1 maryse
  • 1 spatule coudée + 1 couteau scie
 
DESSERT : TARTE AUX MIRABELLES
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 400g de mirabelles (40 pièces) lavées et coupées en deux
  • 3 feuilles de brick
  • 50g + 25g de beurre fondu
  • 90g de tapioca
  • 2 cuil. à soupe de miel un peu fondu
  • 4 cuil. à soupe de pistaches concassées et toastées

Les ustensiles :

  •  1 moule à tarte ou plat à gâteau de 24 cm de diamètre + 1 pinceau

Vendredi 10 septembre :

PLAT : LASAGNE DE SAUMON AUX ÉPINARDS
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 feuilles de pâte à lasagne sèche cuite à l’eau salée pendant 3 minutes 
  • 4 pavés de saumon de 150g 
  • 2 cuil. à soupe de câpres fines
  • 200g de grandes feuilles d’épinards lavées 
  • 200g de tomates confites à l’huile d’olive
  • 200g d’artichauts confits à l’huile d’olive 
  • ½ botte de basilic
  • Huile d’olive
  • 1 morceau de parmesan à râper ou autre fromage râpé
  • Sel fin et poivre du moulin
Sauce Béchamel :
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 50cl de lait entier
  • 125g de parmesan râpé 

Les ustensiles :

 

  • 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette
  • 1 planche + 1 couteau + 1 petit bol
  • 1 casserole + 1 fouet + 1 maryse + 1 râpe microplane

DESSERT : OMELETTE SUCRÉE TORNADO, GLACE VANILLE

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 œufs bio
  • 4 cuil. à soupe de rhum ambré
  • 20g de sucre en poudre
  • 10cl de lait entier
  • 15g de raisins noirs secs trempés dans l’eau 1 nuit
  • 4 boules de glace à la vanille
  • Beurre

Les ustensiles :

  • 1 poêle + 1 maryse + 1 saladier + 1 fourchette 
Liste de courses du 6 au 10 septembre de tous en cuisine avec Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article