750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Meringue italienne citronnée de Cyril Lignac dans tous en cuisine

14 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Meringue italienne citronnée de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs bio
  • 230g de sucre en poudre
  • 20g d’eau
  • 50g de jus de citron jaune non traité

    Préparation de la meringue italienne citronnée
    Préparer le sirop: Dans une casserole, faites fondre à feu doux le sucre avec l’eau et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez atteindre la température de 118°C à l’aide du thermomètre à sucre.

    Dès que le thermomètre atteint 110° on monte les blancs d’œufs en neige dans la cuve de votre batteur jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux. A 118°, faites couler le sirop sur les oeufs battus, puis continuez à les monter à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils refroidissent. (7-8 min)

    Au companion muni du double fouet, vitesse 7La meringue doit former un bec d'oiseau
Meringue italienne citronnée de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article