Meringue italienne citronnée de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs bio
- 230g de sucre en poudre
- 20g d’eau
- 50g de jus de citron jaune non traité
Préparation de la meringue italienne citronnée
Préparer le sirop: Dans une casserole, faites fondre à feu doux le sucre avec l’eau et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez atteindre la température de 118°C à l’aide du thermomètre à sucre.
Dès que le thermomètre atteint 110° on monte les blancs d’œufs en neige dans la cuve de votre batteur jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux. A 118°, faites couler le sirop sur les oeufs battus, puis continuez à les monter à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils refroidissent. (7-8 min)
Au companion muni du double fouet, vitesse 7La meringue doit former un bec d'oiseau
Tarte au citron meringuée de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
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