750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Nems de boeuf (companion ou pas)

27 Septembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Extra crisp, #plat

Nems de boeuf (companion ou pas)
  • Ingrédients
    15-20 Galettes de riz  ou 8 feuilles de brick
  • 200 g Viande de boeuf hachée   (ou plus)
  • 10 Champignons de Paris
  • 1 Oignon
  • 100 g de Pousses de soja (haricots mungo) 
  • 3 Carottes 
  • Gousses d'ail 
  • 3 c à s de Sauce soja
  • 50 g de Vermicelles de riz
  • Sel 
  • Huile de friture 
    1 cuillère à café de curry
    1 cuillère à café de curcuma
    1 pincée de cannelle
    herbes fraiches: coriandre ou persil 


Préparation
J'ai fait avec les feuilles de brick, c'est moins typique mais plus facile, si vous faîtes avec les galettes de riz, il faut les humidifier dans l'eau chaude, voir une recette complète ici

Cuire les vermicelles de riz 4 min dans l'eau bouillante. Les couper un peu.

Les mélanger avec les pousses de soja et la sauce soja.
Mixer ensemble la viande, les champignons, les carottes, l'ail, les épices et l'oignon (30 s vitesse 10 avec l'ultrablade du companion). Regarder si la texture vous plait, sinon prolonger.
Mélanger cette préparation avec le soja et le vermicelle.

Déposer deux cuillères de viande  en bas d'une des feuilles de brick et replier les bords avant de rouler. (Même technique avec les galettes de riz, même si on met moins de préparation, le mieux est de le faire sur un torchon)
J'ai fait une vidéo pour voir comment rouler ici

Je ne mets rien pour souder, mais on peut (blanc d'oeuf, mélange de farine + eau...)

Plusieurs cuissons possibles
- dans un bain de friture (suffisamment longtemps pour que l'intérieur soit cuit)
- au four (enduire d'huile et cuire à 210° une vingtaine de minutes)
- à la poêle (dans de l'huile de cuisson en remuant)
- à l'extra crisp du cookéo (enduire d'huile et cuire 14 min en manuel 200°)

 

Nems de boeuf (companion ou pas)Nems de boeuf (companion ou pas)
Nems de boeuf (companion ou pas)Nems de boeuf (companion ou pas)
Nems de boeuf (companion ou pas)Nems de boeuf (companion ou pas)
Nems de boeuf (companion ou pas)Nems de boeuf (companion ou pas)
Nems de boeuf (companion ou pas)Nems de boeuf (companion ou pas)
Nems de boeuf (companion ou pas)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un vrai régal!<br /> bonne soirée
Répondre
L
Tu as opté pour des feuille de brick, quel mode de cuisson as-tu fait !!! et oui pourquoi pas avec du bœuf ? <br /> 😉😘🌹🌹
Répondre
M
J'ai opté pour les feuilles de brick parce que ma dernière préparation des feuilles de riz c'était pire qu'un sketch... Une grosse rigolade mais pas un franc succès... C'est moins typique avec les feuilles de brick mais c'est beaucoup plus facile