Nems de boeuf (companion ou pas)
- Ingrédients
15-20 Galettes de riz ou 8 feuilles de brick - 200 g Viande de boeuf hachée (ou plus)
- 10 Champignons de Paris
- 1 Oignon
- 100 g de Pousses de soja (haricots mungo)
- 3 Carottes
- 2 Gousses d'ail
- 3 c à s de Sauce soja
- 50 g de Vermicelles de riz
- Sel
- Huile de friture
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de cannelle
herbes fraiches: coriandre ou persil
Préparation
J'ai fait avec les feuilles de brick, c'est moins typique mais plus facile, si vous faîtes avec les galettes de riz, il faut les humidifier dans l'eau chaude, voir une recette complète ici
Cuire les vermicelles de riz 4 min dans l'eau bouillante. Les couper un peu.
Les mélanger avec les pousses de soja et la sauce soja.
Mixer ensemble la viande, les champignons, les carottes, l'ail, les épices et l'oignon (30 s vitesse 10 avec l'ultrablade du companion). Regarder si la texture vous plait, sinon prolonger.
Mélanger cette préparation avec le soja et le vermicelle.
Déposer deux cuillères de viande en bas d'une des feuilles de brick et replier les bords avant de rouler. (Même technique avec les galettes de riz, même si on met moins de préparation, le mieux est de le faire sur un torchon)
J'ai fait une vidéo pour voir comment rouler ici
Je ne mets rien pour souder, mais on peut (blanc d'oeuf, mélange de farine + eau...)
Plusieurs cuissons possibles
- dans un bain de friture (suffisamment longtemps pour que l'intérieur soit cuit)
- au four (enduire d'huile et cuire à 210° une vingtaine de minutes)
- à la poêle (dans de l'huile de cuisson en remuant)
- à l'extra crisp du cookéo (enduire d'huile et cuire 14 min en manuel 200°)