750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pancakes au chocolat et à la banane de Cyril Lignac dans tous en cuisine

8 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Pancakes au chocolat et à la banane de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
Pancakes :
  • 250g de farine
  • 30g de sucre en poudre
  • 17g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 œufs bio
  • 65g de beurre fondu
  • 30cl de lait entier
  • Huile de pépins de raisins

Accompagnements :

  • 1 banane épluchée et coupée en rondelles fines
  • 12,5cl de chantilly à la vanille montée
  • Quelques cuillerées de pâte à tartiner maison ou pas
Les ustensiles :
  • 1 saladier + 1 maryse
  • 1 crêpière + papier absorbant + 1 louche ou grosse cuillère + 1 spatule
  • 1 assiette
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel fin.
(toutes les poudres) Faire un petit puits.
Ajoutez les œufs, mélangez doucement, et dès que ça devient difficile à mélanger ,versez le beurre fondu et doucement le lait en remuant sans trop fouetter (s’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave, ce n'est pas comme une pâte à crêpes).
Laissez reposer 15 minutes à température ambiante. L’appareil ne doit pas être lisse et ne surtout pas retomber.
(on pourrait aussi les cuire de suite)
Dans une crêpière, étalez un peu d’huile avec un papier absorbant pour éviter les excédents de graisse. (si votre poêle est top, pas besoin) Versez la pâte petit à petit en disques de 10 cm de diamètre. Déposez au centre une cuillerée à soupe de pâte à tartiner, versez par-dessus une seconde couche de pâte à pancakes pour recouvrir la pâte à tartiner, puis laissez colorer sur feu moyen. Quand les bulles commencent à apparaitre à la surface, retournez les pancakes à l’aide d’une spatule. Laissez dorer de l’autre côté environ 1 minute.
Une fois les pancakes dorés des deux côtés, mettez-les dans les assiettes. Recouvrez-les de rondelles de banane et d’une cuillerée de chantilly.
 
 
 
 
Pancakes au chocolat et à la banane de Cyril Lignac dans tous en cuisinePancakes au chocolat et à la banane de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pancakes au chocolat et à la banane de Cyril Lignac dans tous en cuisinePancakes au chocolat et à la banane de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pancakes au chocolat et à la banane de Cyril Lignac dans tous en cuisinePancakes au chocolat et à la banane de Cyril Lignac dans tous en cuisine
A la place de la chantilly, une crème mascarpone express (une cuillère à soupe de mascarpone, 2 de crème liquide et 1 de sucre)

A la place de la chantilly, une crème mascarpone express (une cuillère à soupe de mascarpone, 2 de crème liquide et 1 de sucre)

Comme je n'étais pas là ce matin, j'ai laissé les instructions... (On appelle nutella la pâte à tartiner même maison mdr!!)

Comme je n'étais pas là ce matin, j'ai laissé les instructions... (On appelle nutella la pâte à tartiner même maison mdr!!)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article