Pesto de brocolis (inspiration cyril lignac)
Pour cette recette, je me suis inspirée du risotto au pistou et brocolis de Cyril Lignac ici
Ingrédients
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de sel fin
- 100 g de brocolis cuits à l’eau salée
- 1 gousse d’ail épluchée
- 30 g de parmesan
- 20 g de poudre d'amandes (ou pignons de pain)
Facultatif: feuilles d'herbes aromatiques: menthe, basilic... (jusqu'à 20 feuilles)
Préparation
Dans un petit mixeur (ou mini bol du companion), déposez l’ail avec une pincée de sel fin et quelques feuilles d'herbes (si vous voulez, moi j'ai préféré ne pas en mettre trop, juste 4 feuilles de menthe), 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, mixez, ajoutez les brocolis (si vous voulez un pesto plus vert, ne prenez que les somités), ajoutez de l’huile si c’est trop épais, versez le parmesan et la poudre d'amandes (ou les pignons). Mixez de nouveau.
Vérifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Au mini bol du companion, tout mettre dans le bol et mixer 30s vitesse 8, racler et recommencer si besoin.
Avec des pâtes et des petits brocolis grillés, c'est extra!
(c'est aussi une recette anti-gaspi super... un reste de brocolis et hop!)