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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pièce de boeuf à l'extra crisp du cookéo

17 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #viande, #Tous en cuisine

Pièce de boeuf à l'extra crisp du cookéo

Excellente recette!!!
J'ai suivi les conseils de l'émission de Cyril Lignac, en les appliquant à l'extra crisp.

https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/09/cote-de-boeuf-rotie-ratatouille-chimichurri-de-cyril-lignac-dans-tous-en-cuisine.html

Ingrédients
Une pièce de boeuf (j'ai pris de la viande à fondue 800g)
40 g de beurre (selon les goûts)
Fleur de sel
Huile d'olive

Préparation
Mettre l'huile dans la cuve du cookéo et lancer le mode dorer
Lorsque le cookéo bipe, valider le mode dorer et ajouter la viande qu'on a salée.
Au bout d'une minute, mettre le beurre et bouger la viande pour qu'elle se nourrisse de ce beurre.
Deux minutes plus tard, retourner la viande sans la piquer et prolonger la cuisson de deux minutes toujours en bougeant la viande.

Cuisson à l'extra crisp
Positionner l'extra crisp. Lancer le mode grill pour 8 min, retourner à mi-cuisson.
(Moulinex ne le recommande pas, mais j'ai retiré la cuve de mon cookéo pour ne pas que ça cuise trop dessous, bien sûr je l'ai posé sur une surface qui ne craignait rien!!!)

On peut bien sûr cuire au four préchauffé à 240°, 4 min sur chaque face

En fin de cuisson, nourrir à nouveau la viande avec le jus de cuisson qu'on réserve.
Envelopper la viande dans du papier alu et patienter 10-15 min avec de découper pour que la viande soit bien tendre.

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