Poulet épicé croustillant de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 350g de filets de poulet coupés en cubes
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 1 cuil. à café de mélange 5 épices
- 1 cuil. à soupe de sauce huître (on peut remplacer par du miel)
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 blanc d’œuf
- 2 cuil. à soupe de maïzena
Glaçage : - 1 cuil. à café de gingembre râpé
- 1 cuil. à café d’ail râpé
- 10cl d’eau
- 2 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de maïzena
Friture :
- 150g de farine
- 50g de maïzena
- 5g de mélange 5 épices
- Huile de pépin de raisin (friture) ou sinon tournesol
- Sel fin
- Huile de sésame + graines de sésame (facultatif)
- Accompagnement : riz + légumes verts de votre choix
Préparation du poulet
Coupez le poulet en assez gros cubes.
Dans un saladier, mélangez le gingembre râpé, le mélange 5 épices, la sauce huître, la sauce soja.
Mélangez, ajoutez le blanc d’œuf et la maïzena puis mélangez de nouveau. Ajoutez les cubes de poulet de dedans. Salez et poivrez. Laissez mariner quelques minutes.
Coupez le poulet en assez gros cubes.
Dans un saladier, mélangez le gingembre râpé, le mélange 5 épices, la sauce huître, la sauce soja.
Mélangez, ajoutez le blanc d’œuf et la maïzena puis mélangez de nouveau. Ajoutez les cubes de poulet de dedans. Salez et poivrez. Laissez mariner quelques minutes.
Préparation du glaçage
Dans un bol, mélangez le gingembre, l’ail râpé, l’eau et le miel, la sauce soja et la maïzena. Réservez le glaçage au miel.
Dans un bol, mélangez le gingembre, l’ail râpé, l’eau et le miel, la sauce soja et la maïzena. Réservez le glaçage au miel.
Friture du poulet
Dans un plat, ajoutez la farine, la maïzena et les 5 épices, mélangez à la fourchette puis ajoutez les cubes de poulet marinés. Une fois recouverts du mélange farine- maïzena-épices, secouez pour enlever l'excédent de farine. Faites-les frire dans l’huile de tournesol pendant 4 à 5 minutes. Il faut que ce soit coloré et croustillant. Déposez-les ensuite sur un papier absorbant.
Dans un plat, ajoutez la farine, la maïzena et les 5 épices, mélangez à la fourchette puis ajoutez les cubes de poulet marinés. Une fois recouverts du mélange farine- maïzena-épices, secouez pour enlever l'excédent de farine. Faites-les frire dans l’huile de tournesol pendant 4 à 5 minutes. Il faut que ce soit coloré et croustillant. Déposez-les ensuite sur un papier absorbant.
Dans une poêle chaude, versez le glaçage sans le faire réduire juste épaissir gentiment, ajoutez les morceaux de poulet frits et faites glacer en nappant de sauce.
Dressage
Mettre le riz au fond de l'assiette.
Déposez la viande et la sauce dessus.
Ajoutez les morceaux de brocolis vapeur.
Un peu de piment, 2 tranches de citron vert et quelques feuilles de coriandre et le tour est joué.
Facultatif: parsemez de quelques gouttes d’huile de sésame et de graines de sésame.
Mettre le riz au fond de l'assiette.
Déposez la viande et la sauce dessus.
Ajoutez les morceaux de brocolis vapeur.
Un peu de piment, 2 tranches de citron vert et quelques feuilles de coriandre et le tour est joué.
Facultatif: parsemez de quelques gouttes d’huile de sésame et de graines de sésame.
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