Ratatouille simple de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Ingrédients pour la ratatouille
1 aubergine
1 courgette
1 oignon
1 poivron
1 gousse d’ail
2 grosses tomate
1 branche de thym
1 filet d’huile d’olive
1 aubergine
1 courgette
1 oignon
1 poivron
1 gousse d’ail
2 grosses tomate
1 branche de thym
1 filet d’huile d’olive
Préparation de la ratatouille
Taillez les légumes de la ratatouille en cubes et réservez-les.
Dans une poêle chaude, versez de l’huile d’olive généreusement, mettre l'ail (Cyril le met entier et l'enlève à la fin, moi qui adore, je le taille et je le garde), puis les oignons. Déposez chaque légume sauf les tomates (courgettes, puis aubergines et enfin poivrons) .
Cuisinez-les sans coloration pour les faire suer avec du sel fin.
Ajoutez les tomates et le thym. Vous pouvez ajouter une pincée de sucre pour couper l’acidité. Laissez cuire 20 minutes pour que le plat se compote. On couvre au début, comme ça la vapeur d'eau retombe dans le plat. J'ai prolongé un peu la cuisson, j'ai fait une grande quantité et j'aime que ce soit particulièrement fondant.
Taillez les légumes de la ratatouille en cubes et réservez-les.
Dans une poêle chaude, versez de l’huile d’olive généreusement, mettre l'ail (Cyril le met entier et l'enlève à la fin, moi qui adore, je le taille et je le garde), puis les oignons. Déposez chaque légume sauf les tomates (courgettes, puis aubergines et enfin poivrons) .
Cuisinez-les sans coloration pour les faire suer avec du sel fin.
Ajoutez les tomates et le thym. Vous pouvez ajouter une pincée de sucre pour couper l’acidité. Laissez cuire 20 minutes pour que le plat se compote. On couvre au début, comme ça la vapeur d'eau retombe dans le plat. J'ai prolongé un peu la cuisson, j'ai fait une grande quantité et j'aime que ce soit particulièrement fondant.
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