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Mes Meilleures Recettes Faciles

Roulés à la cannelle de Cyril Lignac dans tous en cuisine

15 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Roulés à la cannelle de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Recette originaire de Suède dans sa version américaine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Liste de courses de la semaine prochaine

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (recette maison ici)
  • 20 g de beurre + pour le moule
  • 1 cuil. à soupe de miel fondu
  • Farine pour le moule
  • 40 g de sucre en poudre
  • 6 cl d’eau + 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Beurre de cannelle : 
  • 100 g de beurre demi-sel pommade
  • 35 g de noisettes concassées
  • 35 g d’amandes blanches concassées
  • 90 g de sucre de canne
  • 1,5 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 35 g de pépites de chocolat noir
 
Préchauffez le four à 190°C.
Garder la pâte feuilletée au frigo jusqu'au dernier moment.
Dans un petit bol, mélangez les pépites de chocolat, les noisettes et les amandes hachées. (perso, j'ai mis moitié hachée relativement fin companion V12 mini bol 6s et l'autre moitié coupée grossièrement au couteau)
Beurrez et farinez un moule à manquer un peu large. J'ai pris un moule à silicone car ce genre de recette est parfois difficile à démouler
Dans un saladier, mélangez le beurre demi-sel pommade, le sucre de canne (c'est mieux à la caramélisation et il s'accorde bien avec la cannelle) et la cannelle.

Farinez (fleurez) le plan de travail. J'ai oublié et c'est vrai que c'est mieux
(il faut travailler vite car la pâte se réchauffe vite et colle sur le plan de travail)
Étalez les pâtes feuilletées l’une sur l’autre. Nappez de beurre parfumé à l’aide d’une spatule et parsemez du mélange fruits secs et pépites de chocolat.
Roulez les pâtes en boudin en serrant légèrement, coupez en deux, puis recoupez chaque moitié en 5 morceaux. Déposez-les dans le moule à manquer. (Cyril ne met pas les entames, et il ne faut pas tout mettre dans le même moule si vous en avez trop car ça va gonfler, il ne faut pas coller regardez sur les photos plus bas).
Nappez de beurre fondu et de miel. Enfournez pour 35 minutes.
Dans une petite casserole, préparez le glaçage en versant le sucre avec l’eau, portez à ébullition quelques secondes, puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Laissez de côté.
Au terme de la cuisson des feuilletés, démoulez rapidement à chaud avant que le caramel ne colle au moule, en faisant très délicatement le tour avec une lame de couteau (attention à ne pas abîmer le moule si besoin!). (Cyril le retourne)
Nappez avec un peu de glaçage.

(avec les chutes, j'ai garni un moule à cake)
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L
Merci pour toutes les recettes que vous détaillez à merveille. Je vous suis depuis la première émission. Une petite question : je n’aime pas la cannelle par quoi vous la remplaceriez dans cette recette. Merci . Bonne continuation.
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M
j'irai facilement vers la vanille, le rhum, la fleur d'oranger... Pourquoi pas le chocolat... mais ça fait carrément une nouvelle recette...