Roulés à la cannelle de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Recette originaire de Suède dans sa version américaine
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (recette maison ici)
- 20 g de beurre + pour le moule
- 1 cuil. à soupe de miel fondu
- Farine pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 6 cl d’eau + 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de beurre demi-sel pommade
- 35 g de noisettes concassées
- 35 g d’amandes blanches concassées
- 90 g de sucre de canne
- 1,5 cuil. à café de cannelle en poudre
- 35 g de pépites de chocolat noir
Garder la pâte feuilletée au frigo jusqu'au dernier moment.
Farinez (fleurez) le plan de travail. J'ai oublié et c'est vrai que c'est mieux
(il faut travailler vite car la pâte se réchauffe vite et colle sur le plan de travail)
Étalez les pâtes feuilletées l’une sur l’autre. Nappez de beurre parfumé à l’aide d’une spatule et parsemez du mélange fruits secs et pépites de chocolat.
Nappez de beurre fondu et de miel. Enfournez pour 35 minutes.
Nappez avec un peu de glaçage.
(avec les chutes, j'ai garni un moule à cake)
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