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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sablé breton de Cyril Lignac dans tous en cuisine

15 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #companion, #mini bol, #Extra crisp

Cyril Lignac a proposé cette recette lors de l'émission sur la tarte aux fraises (recette ici)

Sablé breton :
  • 60g de sucre en poudre
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 80g de farine
  • 60g de beurre demi-sel pommade
  • 2 jaunes d’œufs bio
     
    Préparation
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Dans un saladier, versez le sucre et le sel (sauf si comme moi vous utilisez du beurre demi-sel), puis les jaunes d’oeufs, mélangez au batteur électrique pour obtenir un mélange au ruban (pour faire blanchir).
    Incorporez le beurre pommade pendant 30 secondes puis mélangez à la maryse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

    (au mini bol du companion, sucre + oeuf pendant 1 min vitesse 12, ajouter le beurre 1 min vitesse 12 et ensuite la farine et la levure, mixer vitesse 8 environ 30 s)

    Déposez l’appareil sur une feuille de papier sulfurisé.
    Tapotez pour l'étaler, farinez vos mains et votre rouleau.
    (ça forme un cercle d'environ 22 cm)

    Enfournez 8 minutes.

    Sortez la plaque, Il n'est pas tout à fait cuit.

    Emporte-piècez des cercles de sablés bretons
    Retirez l'excédent de pâte
    Remettez au four, (les chutes aussi pour faire un crumble), 4 à 8 min, il faut qu'il soit bien doré.
    Déposez le sablé sur une grille pour arrêter la cuisson.
    Laissez-les refroidir

    Cuisson à l'extra crisp du cookéo
    Taillez le papier cuisson à la taille de la cuve
    Etalez la pâte dessus
    Mettez 8 min à 180° en manuel
    Emporte piècez, enlevez les chutes (mais laissez-les dans la cuve)
    Relancez pour 8 min
    retirez les chutes
    Retournez les palets
    Mettez 2 min supplémentaires
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Pour le dessert de ce soir, servis avec un délicieux curd à la framboise et les framboises fraîches du jardin... quel régal!

Sablé breton de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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