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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sablé breton de Cyril Lignac dans tous en cuisine

15 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #companion, #mini bol, #Extra crisp

Cyril Lignac a proposé cette recette lors de l'émission sur la tarte aux fraises (recette ici)

Sablé breton :
  • 60g de sucre en poudre
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 80g de farine
  • 60g de beurre demi-sel pommade
  • 2 jaunes d’œufs bio
     
    Préparation
    Préchauffez votre four à 180°C.
    Dans un saladier, versez le sucre et le sel (sauf si comme moi vous utilisez du beurre demi-sel), puis les jaunes d’oeufs, mélangez au batteur électrique pour obtenir un mélange au ruban (pour faire blanchir).
    Incorporez le beurre pommade pendant 30 secondes puis mélangez à la maryse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

    (au mini bol du companion, sucre + oeuf pendant 1 min vitesse 12, ajouter le beurre 1 min vitesse 12 et ensuite la farine et la levure, mixer vitesse 8 environ 30 s)

    Déposez l’appareil sur une feuille de papier sulfurisé.
    Tapotez pour l'étaler, farinez vos mains et votre rouleau.
    (ça forme un cercle d'environ 22 cm)

    Enfournez 8 minutes.

    Sortez la plaque, Il n'est pas tout à fait cuit.

    Emporte-piècez des cercles de sablés bretons
    Retirez l'excédent de pâte
    Remettez au four, (les chutes aussi pour faire un crumble), 4 à 8 min, il faut qu'il soit bien doré.
    Déposez le sablé sur une grille pour arrêter la cuisson.
    Laissez-les refroidir

    Cuisson à l'extra crisp du cookéo
    Taillez le papier cuisson à la taille de la cuve
    Etalez la pâte dessus
    Mettez 8 min à 180° en manuel
    Emporte piècez, enlevez les chutes (mais laissez-les dans la cuve)
    Relancez pour 8 min
    retirez les chutes
    Retournez les palets
    Mettez 2 min supplémentaires
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Pour le dessert de ce soir, servis avec un délicieux curd à la framboise et les framboises fraîches du jardin... quel régal!

Sablé breton de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Sablé breton de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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P
Bonjour Myli j'ai voulu consulter votre recette "Prefou croustillant au chèvre frais" de Cyril Lignac, mais quand je clique sur la recette je tombe sur une recette de "Sablé Breton" je me permets de vous le signaler...bonne soirée à bientôt pour d'autres recettes
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M
je n'ai pas retrouvé la page de l'erreur, si tu passes par là et que tu peux me faire un copier coller, merci bizzz
P
Oui merci je l'ai trouvé
M
Ah c'est gentil, il doit y avoir un bug, je bais essayer de le resoudre, as tu réussi à trouver la recette ?