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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tacos de poulet à la coréenne, mayo fumée

12 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #snack

Tacos de poulet à la coréenne, mayo fumée
Les ingrédients pour 4 personnes :
 
  • 4 filets de poulet 
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • ½ cuil. à café de mélange 5 épices (+ pour la panure)
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre
  • Sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 50g de fécule de pommes de terre
  • 100g de maïzena
  • Huile pour frire (il en faut pas mal dans la casserole pour que ce soit bien cuit et joli)
  • 50g de miel
  • Sel fin et poivre blanc moulu
  • 4 tortillas pour les tacos (recette maison ici)
  • 4 feuilles de salade romaine
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise 
  • Tabasco chipotle

Les ustensiles :

  • 2 feuilles de papier sulfurisé + 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 planche à découper + 1 couteau
  • 1 poêle (friture) + 1 assiette avec papier absorbant + 1 écumoire
  • 1 poêle + 1 pince + 1 bol + 1 cuillère à soupe
  • 2 assiettes creuses + 1 fourchette
Préparation du poulet
Sur la planche à découper, déposez les filets de poulet, coupez-les à l’intérieur pour les fendre (vous pourrez faire 2 tacos, ce sera plus facile pour les frire). Vous pouvez faire des lamelles ou des dés.
Cyril a choisi les lamelles, si elles sont trop longues, il les coupe en 2 pour faire des aiguillettes qui passent dans le tacos.
Tapez-les à l’aide du rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. (facultatif)

Préparation de la marinade
Dans une assiette, mélangez le vinaigre de riz (ou cidre, ce sont les vinaigres très acides qui marchent bien avec la sauce soja), la sauce soja, le 5 épices (on peut changer les épices: tandoori, curcuma...)
, le poivre blanc, le gingembre en poudre, et un peu de sucre (pour que ce soit aigre-doux).
Déposez-y les filets de poulet, roulez-les dans la sauce et laissez-les mariner 15 minutes.

Préparation de la pâte à tempura

Préchauffez la friteuse ou la casserole d'huile
Battez les oeufs en omelette et ajoutez le mélange de fécule de pommes de terre-maïzena-épices et 2 petites cuillères à soupe d'eau.
Enrobez les filets de poulet dans la pâte.

Sortez les filets de l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant. Passez au pinceau un peu de miel.

Préparation de la sauce
Plongez- les dans l’huile 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol la mayonnaise et quelques gouttes de tabasco.

Dressage
Rouler les feuilles de salade romaine (ou laitue) et tailler en lanières.

Dans une poêle chaude, faites griller les tacos des 2 côtés, déposez-les dans les assiettes, (on peut aussi les réchauffer au four).
Tartinez les tacos de sauce, ajoutez les feuilles de romaine et la coriandre, puis les morceaux de poulets croustillants, et de la sauce mayonnaise. Repliez-les et ajoutez dans l'assiette du citron vert.
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