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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarama maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine

5 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #entrées

Je ne savais même pas à quoi ressemblaient les oeufs de cabillaud... Pas fan du tarama industriel... à voir pour le maison!!! (voir photo en bas, si comme moi vous ne saviez pas à quoi ça ressemble!!)

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 100g d’œufs de cabillaud fumés
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 60g de pain de mie sans croûte
  • 10cl de crème liquide entière
  • 75g de mascarpone
  • ¼ de céleri boule épluché
  • Quelques noisettes torréfiées
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de votre choix
  • Sel fin et poivre du moulin

 

Préparation de l'accompagnement
Taillez des lamelles de céleri boule bien fines (mandoline ou économe) et plongez-les dans l’eau glacée.
ça permettra de faire des chips végétales sans matière grasse pour tremper dans le tarama.
Préparez une vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix.
Concassez les noisettes.
 
Préparation du tarama
On trouve les oeufs de cabillaud chez le poissonnier.
Dans le bol du blender, mélangez les œufs de cabillaud sans la peau avec le jus de citron jaune, puis mixez le tout. Dans une casserole, versez la crème avec le pain de mie coupé en morceaux et faites tiédir (pas trop chaud pour ne pas faire trancher). Versez sur le mélange œufs-citron. Ajoutez le mascarpone. Continuez à mixer et assaisonnez avec du sel fin et du poivre du moulin. Déposez la préparation dans une assiette creuse au frais.
Dressage
Assaisonnez les feuilles de céleri égouttées et épongées. Déposez-les sur le tarama et parsemez de noisettes.
Peut être une image de aliment
 
 
 
 
 
Tarama maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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R
Bonjour, dans un vrai tarama il n'y a pas de crème, ni mascarpone. Juste oeufs de cabillaud, jus de citron, pain de mie trempé dans du lait et de l'huile VOILA!!!!!
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M
Je ne connais pas... A vrai dire, c'est pas trop mon truc le tarama...