Tarte sablée aux fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisine
- 60g de sucre en poudre
- 5g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 80g de farine
- 60g de beurre demi-sel pommade
- 2 jaunes d’œufs bio
- 500g de fraises équeutées et coupées en quartiers
- Confiture à la fraise
- Chantilly vanille maison (facultatif)
- Sucre glace
Les ustensiles :- 1 saladier + 1 maryse + 1 batteur à main
- 1 plaque à pâtisserie + 1 cercle en inox de 23 cm
- 1 grille pâtissière + 1 spatule coudée
Préchauffez votre four à 180°C.
Incorporez le beurre pommade pendant 30 secondes puis mélangez à la maryse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Tapotez pour l'étaler, farinez vos mains et votre rouleau.
(ça forme un cercle d'environ 22 cm)
Sortez la plaque, Il n'est pas tout à fait cuit.
Emporte-piècez des cercles de sablés bretons
Retirez l'excédent de pâte
Remettez au four, (les chutes aussi pour faire un crumble), 4 à 8 min, il faut qu'il soit bien doré.
Déposez le sablé sur une grille pour arrêter la cuisson.
Laissez-les refroidir
Vu que je n'ai pas trouvé de fraises, j'ai fait avec des framboises!
Tarte aux fraises de Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
C'est hyper appétissant! La réalisation est signée Cricri, ma super copine (et complice des recettes de Cyril Lignac, on avait fait une battle sur la tarte au citron!) La recette est tirée du l...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2021/04/tarte-aux-fraises-de-cyril-lignac.html