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Mes Meilleures Recettes Faciles

Babka au basilic

25 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #entrées, #plat, #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Babka au basilic
Babka au basilic

Cette recette adaptée à tous les robots provient du magazine mon robot et moi.
J'ai fait au pesto rouge au lieu du pesto vert.

Ingrédients
300 g de farine
100 g de pesto maison (ou pas selon le temps dont vous disposez)
50 g de beurre mou
8 g de levure fraîche de boulanger (4 g de sèche comme la bruggeman)
120 ml de lait tiède
1 boule de mozzarella
1 cc de miel
1 petite poignée de pignon de pain (ou graines de pavot)
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure (ou oeuf entier)
6 g de sel

Préparation
Mettre la levure dans le lait tiède (au companion muni du couteau à pétrir 35° vitesse 3 pour 3 min si votre lait n'est pas tiède)
Ajouter la farine, le sel, le miel, le beurre mou et l'oeuf. Lancer le programme pastry P1
Laisser lever 1h30 (soit dans la cuve du companion, soit dans un saladier dans le four juste préchauffé mais éteint) puis une heure au frigo (je n'ai pas fait cette étape, mais mettre la pâte au frais permet de mieux manipuler ensuite et donc d'avoir un visuel plus net, je vous le recommande)
Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle
Tartiner de pesto et saupoudrer de petits dés de mozza (ou encore mieux mozza râpée)
Rouler la pâte sur elle-même dans la longueur
Couper le boudin en son milieu
Tresser les deux morceaux obtenus
Mettre dans un moule à cake (avec papier cuisson)
Laisser pousser à nouveau pour 30 min
Préchauffer le four à 180°
Dorer le dessus de la babka avec un oeuf dilué dans un peu d'eau (ou un oeuf entier)
Parsemer de pignons ou de graines de pavot et cuire 30 min ou plus (moi c'était davantage).

Babka au basilicBabka au basilic
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T
ça fait très envie!<br /> bonne journée
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