Biscuits coco et flocons d'avoine
On consomme de plus en plus de flocons d'avoine à la maison, ces petits biscuits ont été super bien appréciés!
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
120g de beurre
100g de farine
100g de flocons d'avoine
85g de sucre semoule
75 g de coco râpée
65 g de golden syrup ou miel ou sucre (j'ai choisi miel)
15 g d'eau (pas mis)
1/4 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire
(pour la quantité de la photo, j'ai divisé la recette par 2)
Préparation au companion
Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre et le golden syrup ou le miel 3 min 70° vitesse 3
Ajouter farine, flocons d'avoine, sucre semoule, noix de coco, bicarbonate et eau et lancer 30s vitesse 8
Préparation à la main
Faire fondre le beurre et ajouter tous les autres ingrédients
Former des boules (avec une cuillère à glace), moi j'ai fait de petites boules à la main
Les disposer bien espacées sur une toile silpat (ou papier sulfu)
Ecraser légèrement chaque boule à la main
Enfourner 10-12 min
On pourrait même imaginer les tremper dans du chocolat fondu... miam miam...
Sur cette photo, je n'ai pas fait une boule mais un tas, c'est plus rustique, je préfère en faisant des boules