Bolognaise de lentilles corail
Bien sûr, ce n'est pas une vraie bolognaise, mais on essaie de trouver des manières différentes de manger les lentilles corail (pour ma fille qui ne mange plus de viande). Et c'est une façon pour nous d'avoir des repas qui se ressemblent.
Ingrédients
200 g de lentilles corail (cuisson 9 min)
3 carottes (on peu prendre des surgelées)
1 oignon
1 gousse d’ail
400 g de coulis de tomates
600 g d'eau
Huile d’olive
Sel, poivre, origan, herbes de Provence
2 cs de sauce soja ou un kub or
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes en brunoise, les lentilles corail puis le coulis de tomates et l'eau.
Saler, poivrer, ajouter de l'origan des herbes et un kubor émietté (ou sauce soja)
Cuire 15 min en remuant en sauteuse ou 5 min sous pression au cookéo.
Facultatif: saupoudrer de graines de lin (aliment intéressant)
Il faut regarder le temps de cuisson de vos lentilles corail, les miennes c'était 9 min, si vous avez des lentilles à cuisson plus longue, il faudra augmenter le temps de cuisson