Bouchées craquantes de concombre aux herbes
Au basilic ou à la ciboulette.
Voici une recette très facile à réaliser, je l'ai faite lors d'un atelier culinaire avec mes élèves. Les photos sont d'ailleurs leurs réalisations.
Moi qui n'aime pas le concombre, j'ai montré l'exemple et j'ai tout mangé... avec cette petite préparation, ça passe beaucoup mieux!
Ingrédients
- 1 concombre
- 150 g de fromage frais
- 12 feuilles de basilic (on peut remplacer par de la ciboulette)
- 100 g de thon
- 1 pincée de sel
- 10 brins de ciboulette (déco), tomates cerises
Préparation
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Peler le concombre (une ligne sur deux).
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Couper en tronçons d'égale épaisseur (environ 4 cm).
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A la cuillère parisienne, retirer au centre de chaque tronçon un peu de chair (attention à ne pas percer le fond de ces petits « récipients »), moi qui ne suis pas fan du concombre, j'ai quand même bien évidé (on ne jette pas les billes de concombre, on en fera des verrines).
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Ciseler finement le basilic : empile les feuilles, roule-les bien serrées et tranche ce petit rouleau pour obtenir de fins filaments. (Nous avons remplacé le basilic par de la ciboulette)
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Dans un bol, mélange le fromage frais, les herbes ciselées et le thon
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Garnir les bouchées de concombre de cette préparation. Nouer autour de chaque bouchée un brin de ciboulette. (on ne l'a pas fait, on a décoré avec des tomates cerises)
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Bouchées craquantes de concombre au basilic - Recettes - Les fruits et légumes frais - Interfel
Coupe-le en tronçons d'égale épaisseur (environ 4 cm). A la cuillère, retire au centre de chaque tronçon un peu de chair (attention à ne pas percer le fond de ces petits " récipients "). Cis...