750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)

8 Février 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #entrées, #plat, #amuse-bouche, #Extra crisp, #companion

Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)

On peut manger en entrée, en plat, ou découper en morceaux en amuse-bouche pour l'apéro.

Ingrédients
70 g de farine de blé
100 g d'andouille (de Guémené)
40 g de farine de sarrasin
20 g de beurre demi-sel
2 oeufs
2 oignons (de Roscoff)
80 g de crème fraîche
50 ml d'huile végétale (colza pour moi)
8 g de levure chimique
sel, poivre
une poignée de graines de pavot

Préparation
Faire revenir l'oignon coupé en dés dans du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. 
Mélanger les farines, les oeufs, la crème, l'huile, la levure et le beurre. (au mini bol du companion 1 min vitesse 8)
Ajouter les oignons et les graines de pavots et relancer 20 s
Ajouter les dés d'andouille

Cuisson extra crisp
Verser la pâte dans le moule du cookéo (ou autre moule qui passe dans la cuve)
Le mettre dans la cuve
Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel à 200° pour 30 min
(vérifier la cuisson avec le pointe d'un couteau, sinon prolonger)
Attendre le refroidissement pour démouler.
(on peut manger tiède, je l'ai d'ailleurs fait ce midi, mais c'est meilleur froid à mon sens)

Cuisson au four
Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation dans un moule à cake
Enfourner et faire cuire 40 min (plus ou moins selon votre moule, il faut vérifier)
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au coeur du cake, elle doit ressortir propre, prolonger si nécessaire.
Laisser tiédir avant de démouler
Déguster tiède ou froid

Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)
Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)
Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)
Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)
Cake breton à l'oignon et à l'andouille (extra crisp ou pas)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article