Châtaignes grillées à l'extra crisp
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 là
Si vous n'avez pas l'extra crisp, vous pouvez les cuire au cookéo ici
Après votre petite promenade dans les chemins (moi je suis aux portes de la forêt de Brocéliande alors j'ai une chance de dingue!), laver les châtaignes ramassées à l'eau.
Enlever les châtaignes verreuses (technique ici), en effet, les châtaignes verreuses flottent dans l'eau. Inciser chaque châtaigne en faisant une croix sur la partie la plus claire (pour éviter l'éclatement et faciliter l'épluchage)
Il est conseillé de les sécher et de les mettre au congélateur, le choc thermique facilitera aussi l'épluchage, ce n'est pas obligatoire, je le fais, je laisse 15 min les châtaignes dans le congelo
Les mettre dans le panier vapeur, dans la cuve du cookéo et positionner l'extra crisp, lancer la cuisson en mode manuel à 200° pour 25 min, au bout de 15 min, remuer les châtaignes.
Ne pas attendre pour éplucher, mon petit conseil, en sortir 5, les éplucher, laisser les autres au chaud (on ferme le couvercle) et on continue 5 par 5.
Voici une série d'articles sur la châtaigne qui vous plairont à coup sûr!
Chataignes au cookéo
Faire sa propre farine de châtaigne méthode express
Eplucher rapidement des châtaignes
Comment repérer les châtaignes verreuses?
Purée de marron au companion
Pain cocotte avec de la farine de chataigne maison (au companion ou pas)
Châtaignes à l'actifry
Cuire des châtaignes au four
Cuire des châtaignes dans le four à pizza
Tarte à la chataigne (companion ou pas)
Cookies à la châtaigne (companion ou pas)
Consommer des châtaignes froides?
Chataignes au grill (à l'optigrill)
Cookies à la farine de chataigne
Baguettes à la farine de châtaigne (companion ou pas)
Soupe de châtaignes au gingembre de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Jolie caille au beurre de truffe, marrons et clémentines de cyril lignac dans tous en cuisine
Comment repérer les châtaignes verreuses? - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ce n'est pas toujours facile à l'oeil nu car parfois il n'y a pas de trous (en effet, le ver peut être présent depuis longtemps.) Cette astuce est donc très pratique. Plonger les châtaignes da...