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Mes Meilleures Recettes Faciles

Châtaignes grillées à l'extra crisp

13 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #fruits

Châtaignes grillées à l'extra crisp

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   Qu'est-ce que l'extra crisp 
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 

Après votre petite promenade dans les chemins (moi je suis aux portes de la forêt de Brocéliande alors j'ai une chance de dingue!), laver les châtaignes ramassées à l'eau.
Enlever les châtaignes verreuses (technique ici), en effet, les châtaignes verreuses flottent dans l'eau. Inciser chaque châtaigne en faisant une croix sur la partie la plus claire (pour éviter l'éclatement et faciliter l'épluchage) 

Il est conseillé de les sécher et de les mettre au congélateur, le choc thermique facilitera aussi l'épluchage, ce n'est pas obligatoire, je le fais, je laisse 15 min les châtaignes dans le congelo

Les mettre dans le panier vapeur, dans la cuve du cookéo et positionner l'extra crisp, lancer la cuisson en mode manuel à 200° pour 25 min, au bout de 15 min, remuer les châtaignes.

Ne pas attendre pour éplucher, mon petit conseil, en sortir 5, les éplucher, laisser les autres au chaud (on ferme le couvercle) et on continue 5 par 5.

Châtaignes grillées à l'extra crisp
Châtaignes grillées à l'extra crisp
Châtaignes grillées à l'extra crisp
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