Cookie géant à l'extra crisp du cookéo
Trop trop trop bon!!!
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici
Ingrédients
150g de farine
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
90 g de beurre demi-sel (sinon ajouter une pincée de sel)
100 g de Pépites de chocolat ou chunks (moi je fais mes chunks maison)
Préparation au companion
Dans le bol muni du couteau à pétrir, mélanger les sucres et le beurre, 1 min vitesse 6.
Ajouter l'oeuf, la levure et la farine et mixer 1 min vitesse 6
Ajouter les pépites de chocolat (en vérifiant que la pâte soit bien froide sinon il va vous arriver la même anecdote que moi cliquez ici pour la découvrir
Préparation à la main
Mélanger le beurre pommade avec les sucres, ajouter l'oeuf puis la levure et la farine progressivement.
Ajouter les pépites de chocolat dans la pâte froide.
Cuisson à l'extra crisp
Mettre la moitié de la pâte sur du papier cuisson dans le panier vapeur (moi j'ai taillé le papier à la taille du panier) légèrement plus grand pour pouvoir retirer facilement le cookie.
Vérifier que c'est uniformément étalé.
Cuire en manuel à 180° pour 20min (vérifier la cuisson, ils doivent être mous à la sortie de la cuisson, ils durcissent après moi je les aime pas trop cuits pour qu'ils restent moelleux)
Ils sont moins cuits dessous alors je les retourne délicatement et je prolonge la cuisson de 4 min.
Cuisson au four
Le préchauffer à 180°
Mettre les deux cookies à mi-hauteur dans le four sur du papier cuisson et lancer la cuisson pour 25 min environ.