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Mes Meilleures Recettes Faciles

Craquelés au chocolat (extra crisp ou pas)

6 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion, #Extra crisp

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   Qu'est-ce que l'extra crisp 
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2

Craquelés au chocolat (extra crisp ou pas)

Ingrédients
100g de chocolat
40 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
105 g de farine
8 g de levure
finition : 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation au companion
Dans le bol muni du couteau à pétrir / concasser mixer le chocolat V9 pendant 30 s ajouter le beurre et mélanger Vitesse V3 5 min 50°.
Ajouter le sucre, l’œuf et le sucre vanillé et mixer 45 s à vitesse V5 Incorporer la farine, la levure et le sel et remixer V5 pour avoir une pâte homogène (45 secondes environ)

Préparation à la main
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger

Filmer la pâte obtenue et la mettre 15 min au congélateur ou 1 heure environ au réfrigérateur.

Former des petites boules d’idéalement 10 g à rouler dans le sucre glace qu'on dépose sur du papier sulfurisé. (je mets du sucre dans un bol, je mets la boule dedans et je secoue)

Cuisson à l’extra crisp
Mettre sur du papier cuisson dans le panier vapeur qu’on place dans la cuve en espaçant les boules.
Positionner l’extra crisp pour une cuisson de 8 min, attention, ils doivent être mous à la sortie de la cuisson car ils vont bien durcir
Au four
Cuire à 180° 10 min environ (surveiller la cuisson)

La pâte se garde 2-3 jours filmée au frigo sinon dans le congélateur.

Craquelés au chocolat (extra crisp ou pas)
Craquelés au chocolat (extra crisp ou pas)
Craquelés au chocolat (extra crisp ou pas)
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T
des biscuits excellents!
bonne soirée
Répondre
M
merci beaucoup