Crique ardèchoise (extra crisp ou pas)
N'étant que Bretonne et pas Ardéchoise... je vous livre une délicieuse recette... sans en connaître toute la tradition...
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d'ail
persil
pommes de terre (jusqu'à 700g)
1 ou 2 oeufs (selon leur taille et la quantité de pdt)
50 g d'emmental râpé
sel, poivre
piment d'Espelette
huile d'olive
Préparation
Râper les pommes de terre, hacher l'ail et l'oignon
Battre les oeufs en omelette, hacher finement le persil
Mélanger tous ces ingrédients, saler, poivrer, pimenter
Mode dorer mettre à chauffer de l'huile d'olive.
Déposer la préparation sur l'huile d'olive et lancer le mode mijoté pour 15 min
Positionner l'extra crisp et lancer le mode manuel 200° pour 25 min (moins si vous avez moins de pommes de terre)
Je vous avoue que je fais les deux en même temps crisp et mijoté mais moulinex recommande de faire l'un après l'autre... à vous de voir...
Si votre cuve accroche, je vous conseille d'adapter cette recette.