Croissant aux amandes (extra crisp cookeo ou pas)
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 là
Ingrédients
6 croissants du commerce ou faits maison
50 g de poudre d'amandes
50 g de beurre pommade
50 g de sucre
1 oeuf
3 c à s rhum, 1 c à c d'amande amère (ou autres arômes)
une poignée d'amandes effilées
40 g d'eau + 20 g de sucre
Préparer la crème d'amande
Mélanger le beurre et le sucre
Ajouter l'oeuf, puis la poudre d'amandes, l'amande amère et le rhum
Bien mélanger et laisser reposer au frigo
(au mini bol du companion, une minute vitesse 10 avec tous les ingrédients)
Préparation
Préparer un sirop en chauffant l'eau et le sucre. Laisser infuser.
Ouvrir les croissants, les imbiber du sirop.
Garnir de crème d'amandes (en garder un peu)
Refermer les croissants
Etaler une couche de crème sur les "chapeaux" des croissants et coller les amandes effilées.
Badigeonner du reste du sirop
Cuisson
Positionner l'extra crisp et lancer la cuisson en mode manuel pour 10 min à 180°
(on peut cuire au four 15 min à 180°)