Crumpets à la pomme
Ingrédients
200 g de farine
50 g de sucre en poudre
20 cl de lait demi-écrémé
3 pommes
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
beurre pour la cuisson
Préparation
Râper les pommes épluchées et réserver. (râper gros avec le companion)
Mettre la farine, la levure, le sucre, la vanille, le sel et les oeufs dans la cuve. Companion: 20 s vitesse 8 avec le couteau à pétrir.
Verser le lait et relancer 30 s vitesse 8
Racler, ajouter les pommes râpées et mélanger
Graisser des cercles inox avec un peu de beurre ou huile
Personnellement, je les fais directement dans la poêle, ils sont certes un peu moins ronds, mais surtout, c'est moins galère!
Faire fondre du beurre dans une poêle, poser les cercles et verser un peu de préparation dans chaque
Faire cuire 5 min à feu doux
Retirer les cercles
Retourner les crumpets et prolonger de 3 min la cuisson