Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Endives au jambon à l'extra crisp du cookéo

13 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #Cookéo, #companion, #plat

Endives au jambon à l'extra crisp du cookéo

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   Qu'est-ce que l'extra crisp 
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 

Ingrédients
4 endives
4 tranches de jambon
béchamel 30 g de farine, 30 g de beurre, 300 ml de lait, sel, poivre, muscade

Cuisson des endives
200 ml d'eau dans la cuve
4 endives dans le panier vapeur

Cuisson sous pression 20 min.


Préparation de la béchamel
Préparer une béchamel de manière classique, au micro onde ou au companion
Faire fondre le beurre à la casserole, ajouter la farine et cuire en fouettant pour former un roux. Ajouter le lait en cuisant. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Au companion muni du batteur, mettre le lait et la farine, saler, poivrer et ajouter la muscade, lancer le programme dessert vitesse 6 à 90° pour 6 min. Au bout de 30s, baisser à vitesse 4 et mettre le beurre par le  bouchon. Laisser cuire.

 

Préparation
Essorer un peu les endives
Rouler une tranche de jambon autour de chaque endive.

Déposer dans un plat à gratin qui passe dans la cuve du cookéo ou directement dans la cuve.
Recouvrir (partiellement du moins) de béchamel
Saupoudrer de fromage râpé.

Positionner l'extra crisp et lancer le mode grill pendant environ 20 min selon que vous aimiez plus ou moins gratiné.
Si vos ingrédients ne sont pas chauds, vous pouvez cuire en manuel à 200° 10 min et 10 min en mode grill. (ou un peu moins si vous ne voulez pas trop grillé, j'ai mis 5 min)

 

Endives au jambon à l'extra crisp du cookéoEndives au jambon à l'extra crisp du cookéoEndives au jambon à l'extra crisp du cookéo
Endives au jambon à l'extra crisp du cookéoEndives au jambon à l'extra crisp du cookéo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Pour changer, je fais les endives au jambon avec du coulis de tomates et des olives vertes. C'est très bon.
Répondre
M
A tester... enfin pas pour moi, les endives, j'ai vraiment trop de mal...