Endives au jambon à l'extra crisp du cookéo
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 là
4 endives
4 tranches de jambon
béchamel 30 g de farine, 30 g de beurre, 300 ml de lait, sel, poivre, muscade
Cuisson des endives
200 ml d'eau dans la cuve
4 endives dans le panier vapeur
Cuisson sous pression 20 min.
Préparation de la béchamel
Préparer une béchamel de manière classique, au micro onde ou au companion
Faire fondre le beurre à la casserole, ajouter la farine et cuire en fouettant pour former un roux. Ajouter le lait en cuisant. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Au companion muni du batteur, mettre le lait et la farine, saler, poivrer et ajouter la muscade, lancer le programme dessert vitesse 6 à 90° pour 6 min. Au bout de 30s, baisser à vitesse 4 et mettre le beurre par le bouchon. Laisser cuire.
Préparation
Essorer un peu les endives
Rouler une tranche de jambon autour de chaque endive.
Déposer dans un plat à gratin qui passe dans la cuve du cookéo ou directement dans la cuve.
Recouvrir (partiellement du moins) de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé.
Positionner l'extra crisp et lancer le mode grill pendant environ 20 min selon que vous aimiez plus ou moins gratiné.
Si vos ingrédients ne sont pas chauds, vous pouvez cuire en manuel à 200° 10 min et 10 min en mode grill. (ou un peu moins si vous ne voulez pas trop grillé, j'ai mis 5 min)
Endives au jambon (chicon au gratin) au cookéo - Mes Meilleures Recettes Faciles
Repas pour mon chéri... moi je ne suis pas fan... Alors j'ai choisi de n'utiliser le cookéo que pour la cuisson des endives et le four pour le gratin. 200 ml d'eau dans la cuve 4 endives dans le ...