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Mes Meilleures Recettes Faciles

Flan de légumes à la provençale, extra

4 Septembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #companion, #Végétarien, #Moule tablette

C'est ma recette coup de coeur du moment, j'adore!!!

Flan de légumes à la provençale, extra

Ingrédients
2 courgettes
2 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d'ail
4 oeufs
100 g de fromage frais ou mascarpone (je tente crème légère la prochaine fois)
50 g de fromage râpé
30 g de fécule de maïs
150 ml de crème liquide
50 ml de lait
huile d'olive
1 cc d'herbes de Provence
sel, poivre

Préparation 
Couper les légumes en petits dés
Emincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive
"dans une version express, il est possible de ne pas faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile... et donc se passer d'huile d'olive"
Mélanger les oeufs, ajouter les fromages, la fécule, la crème, le lait, le sel et le poivre et ajouter les légumes, l'ail et l'oignon.

Préparation au companion
Couper les légumes en petits dés
Mettre l'ail et l'oignon dans la cuve avec l'ultrablade et pulvériser 10 s en turbo.
Remplacer par le mélangeur et lancer 10 min à 100° en vitesse 3
Casser les oeufs, ajouter les fromages, la fécule, la crème, le lait, le sel et le poivre et lancer 20 s vitesse 6.
Ajouter les dés de légumes et relancer 20 s vitesse 4

Cuisson
Préchauffer le four à 180°
Verser dans le moule ou les empreintes choisies
Enfourner 30 à 35 min (moins pour les versions individuelles, davantage pour un grand moule)
Déguster tiède ou froid.

(si comme moi vous avez pris des moules un peu spéciaux comme mes étoiles, il faut attendre que ça refroidisse pour bien se démouler)

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G
Bonsoir, <br /> J'ai voulu faire votre recette, j'ai tout suivi à la lettre peser tout, fait cuire le temps indiqué et à la température indiquée et tout reste liquide... <br /> <br /> Je suis très décue, je ne peux pas démouler et veuve depuis peu cela me fait beaucoup à manger .<br /> <br /> Je comptais en congeler une partie . Avec le reste de la préparation, je vais rajouter de la farine et de la levure pour voir si le résultat sera mieux ?
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M
Bizarre, j'ai fait plusieurs fois cette recette, et d'autres personnes m'ont dit l'avoir testé avec succès ...<br /> les oeufs et la crème ça épaissit forcément au four, ton four fonctionne-t-il bien?<br /> <br /> Tu as bien mis 150 ml de crème (et pas CL)?<br /> J'essaie de trouver ce qui n'a pas fonctionné...