750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Fondue de poireaux à l'andouille

19 Septembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #plat

Fondue de poireaux à l'andouille

Ingrédients
3 poireaux
100 g d'andouille (plus ou moins selon le goût que vous souhaitez)
30 g de beurre
3 c à s de crème liquide
facultatif: graines de lin, herbes fraiches...

Préparation à la poêle
Faire revenir les poireaux émincés dans du beurre à feu très doux en mélangeant très souvent (presque tout le temps). Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter les dés d'andouille, saler et poivrer. Cuire encore 5 min.
2 min avant la fin, mélanger la crème fraiche avec.

Préparation au cookéo
Verser 200 ml d'eau dans la cuve et déposer 3 poireaux finement émincés dans le panier vapeur.
Faire cuire 5 min sous pression.
Retirer le panier et rincer la cuve.
Faire revenir les poireaux et 100 g d'andouille en dés 5 min en mode dorer dans 30 g de beurre et verser 3 c à s de crème liquide.
Mélanger, saler et poivrer.

Préparation au companion
Dans la cuve munie du mélangeur, mettre les poireaux émincés, le beurre et 1 cuillère à soupe d'eau
Lancer 130° pour 8 min vitesse 4
Ajouter l'andouille en dés
Relancer 130° pour 5 min vitesse 4, ajouter la crème, le sel, le poivre 2 min avant la fin

J'ai saupoudré de graines de lin pour la dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'aime pas l'andouille, mais ta recette est très belle !<br /> bonne journée
Répondre
L
Nous devrions aimer, puisque nous sommes amateur d'andouille... d'andouillette. Ce sera une nouveauté culinaire, bises !!! 👍😋🌹🌹
Répondre
A
J'ai constaté, qu'apparemment, tu as mis les graines de lin entières ; il faut toujours torréfiées et moulinées ( même grossièrement ) ces dernières pour qu'elles puissent apporter tous leurs bienfaits ; dans le cas contraire elle ne font qu'un voyage dans notre corps : " entrer et sortir ".<br /> Bonne soirée,<br /> Je vais commander pour le sous - vide des bocaux.<br /> Merci pour tout,<br /> Michèle
Répondre
M
Oui pour les graines de lin tu as tout à fait raison j'ai essayé de mixer à plusieurs reprises ça ne marchait pas du coup je les fais s'écraser sous les dents... Et dernièrement j'ai investi dans un petit moulin... parfait
L
jolie recette ! mais je passe j'aime pas l'andouille !!<br /> bonne soirée
Répondre
T
tout ce que j'aime!<br /> bonne journée
Répondre