Fondue de poireaux au chorizo
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Ingrédients
3 poireaux
100 g de chorizo
30 g de beurre
3 c à s de crème liquide
(mon repas étant déjà assez copieux aujourd'hui, j'ai opté pour une version sans crème)
Préparation au cookéo
Verser 200 ml d'eau dans la cuve et déposer 3 poireaux finement émincés dans le panier vapeur.
Faire cuire 5 min sous pression.
Retirer le panier et rincer la cuve.
Faire revenir les poireaux et 100 g de chorizo en dés 5 min en mode dorer dans 30 g de beurre et verser 3 c à s de crème liquide.
Mélanger, saler et poivrer.
Préparation au companion
Dans la cuve munie du mélangeur, mettre les poireaux émincés, le beurre et 1 cuillère à soupe d'eau
Lancer 130° pour 8 min vitesse 4
Ajouter le chorizo en dés très petits
Relancer 130° pour 5 min vitesse 4, ajouter la crème, le sel, le poivre 2 min avant la fin
Préparation à la poêle
Faire revenir les poireaux émincés dans du beurre à feu très doux en mélangeant très souvent (presque tout le temps). Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter les dés très fins de chorizo, saler et poivrer. Cuire encore 5 min.
2 min avant la fin, mélanger la crème fraiche avec.