Galette de blé noir bonhomme
Vous savez que les galettes et moi, c'est le grand amour!!!
Et pourquoi pas s'amuser avec ... par exemple en faire des personnages!!!
Ingrédients pour 3 galettes environ
100 g de farine de blé noir (sarrasin)
230 ou 240 g d'eau
un peu de sel (à l'appréciation de chacun, j'ai mis 2g)
j'ai augmenté la dose pour avoir 14 ou 15 galettes...500 g de farine de blé noir, 1200 g d'eau et 10 g de sel.
Préparation
Il suffit de tout mélanger et si possible laisser reposer.
Au companion muni du pétrisseur, 1 min vitesse 10. (il faut battre jusqu'à avoir des petites bulles d'air....)
Préchauffer la krampouz à 300° (si vous n'êtes pas à l'aise avec la technique, il vaut mieux diminuer, 220-240 par exemple). Graisser la plaque (avec un tampon graisseur maison c'est ici).
Pour la technique du rozell, il faut s'entrainer. Je ne prétends pas être une experte, mais j'arrive à avoir des galettes rondes pas trop épaisse, et c'est déjà pas mal
- Il faut faire des mouvements de virgule
- Ne pas trop appuyer sur la pâte
- Bien nettoyer la rozell entre chaque
- Tenir la louche de la main gauche si on est droitier (bon, moi j'avoue, je ne le fais pas, je pose la louche et prends vite la rozell)