Galette de légumes à l'extra crisp
Ingrédients
2 petites courgettes
2 carottes
50g de farine
25g de fromage râpé
2 oeufs
100ml de lait
1 c. à s. de paprika, cumin, curry, curcuma (épices au choix)
sel, poivre
huile d'olive (facultatif selon le mode de cuisson)
Préparation
Râper les carottes et les courgettes (j’utilise les râpes du companion)
Mélanger la farine, les œufs, le fromage, les épices et les herbes.
Ajouter les légumes au mélange.
Saler et poivrer
Cuisson à la poêle
Mettre des petits tas en forme de galette (on peut utiliser un emporte pièce) dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, cuire 5 min de chaque côté à feu moyen, prolonger si besoin
Cuisson au four
Mettre la préparation dans de petites cassolettes et cuire environ 20 min à 200°
Cuisson à l’extra crisp
Mettre dans de petites cassolettes
On peut aussi mettre un peu d’huile dans le fond de la cuve, mettre le mode dorer 1 min et ajouter la préparation cuire 2-3 min en mode dorer (c’est pas forcément évident de démouler)
Positionner l’extra crisp mode manuel 200° pour 15 min environ.