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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gâteau au chocolat (extra crisp cookéo ou four)

2 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #Extra crisp, #companion

Gâteau au chocolat (extra crisp cookéo ou four)

Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome 2
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp 

Ce n'est pas la déco que je voulais faire (voir ici)

Ingrédients
100 g de chocolat
70 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
Ingrédients du glaçage
30 g de chocolat noir
30 g de chocolat blanc
30 g de lait (ou crème, ou beurre)

Préparation du gâteau
Mélanger le chocolat fondu et le beurre jusqu'à avoir un mélange homogène (le beurre doit être totalement fondu sinon il faut réchauffer un peu)
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, mélanger entre chaque.

Préparation au companion
Faire fondre le chocolat et le beurre à 50° vitesse 3 avec le couteau à pétrir pendant 3 min, ajouter les autres ingrédients et mélanger 1 min vitesse 6

Beurrer et fariner un moule

Cuisson à l'extra crisp du cookéo
17 min à 180° en programme manuel en mettant le moule dans le panier vapeur pour le surélever. Cette durée de cuisson est celle que je conseille pour pouvoir démouler facilement, on peut cuire moins pour faire un moelleux si on n'exige pas un beau démoulage.

(tester la cuisson avec la lame d'un couteau, pour bien le démouler le gâteau ne doit pas être sous-cuit, la lame doit être relativement propre (pas trop non plus pour garder le fondant)
Laisser refroidir avant de démouler

Cuisson au four 
Vous avez préchauffé le four à 180°
Enfourner pour 17 min, tester avec le couteau. On peut faire moins

Laisser refroidir sur une grille
Pendant ce temps préparer le glaçage
30 g de chocolat noir fondu avec 20 g de lait (ou crème ou beurre) et un autre bol avec 30 g de chocolat blanc fondu avec 10 g de lait, crème ou beurre.
Verser le glaçage sur le gâteau à votre guise... j'avais un super projet (), mais je n'ai pas réussi alors plan B (j'ai utilisé une seringue pour le chocolat blanc)

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