Gâteau Nantais (extra crisp ou four)
C'est un gâteau que j'aime beaucoup.
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici le tome2 là et dernièrement le tome 3 ici
Ingrédients pour le gâteau
100 g de beurre
100 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
25 g de farine
2 oeufs
40 ml de rhum (bon ok ça fait vraiment beaucoup, vous pouvez diminuer!!!)!!!
Ingrédients pour le fondant
1 cuillère à soupe de rhum
50 g de sucre glace
1 cuillère à café à peine de lait
Préparation du gâteau
Tout mélanger
(au companion 1 min vitesse 6)
Cuisson à l'extra crisp
Verser dans le moule du cookéo beurré (ou un autre moule qui passe dans le cookéo) et Positionner l'extra crisp
Lancer le mode manuel à 180° pour 25 min
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit propre
Cuisson au four
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 25-30 min
Laisser refroidir
Préparer le fondant blanc
Mélanger le rhum et le sucre glace, si ce n'est pas assez liquide, ajouter du lait (au goutte à goutte jusqu'à avoir la texture désirée). J'ai mis une cuillère à café, mais c'était limite un peu trop.
Verser le fondant sur le gâteau