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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin de pain perdu aux pommes

23 Juillet 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp

Je me suis fait plaisir pour le petit déjeuner...

Gratin de pain perdu aux pommes

Ingrédients
(quantité pour une personne gourmande comme moi ou deux petits appétits, à multiplier...)
1 pomme
1 oeuf
25 g de beurre
50 g de pain rassis ou pas
50 ml de lait
une petite poignée d'amandes effilées
sucre (selon les goûts) 50 g pour moi
facultatif: arôme vanille, fleur d'oranger, fruits secs... je n'en ai pas mis
(toutes les quantités sont à titre indicatif et peuvent être modifiées facilement, j'ai pesé pour écrire la recette, mais d'habitude, je fais "au pif")

Préparation au cookéo
Mode dorer du cookéo faire revenir les pommes dans le beurre environ 5 min en mélangeant, ça ne doit pas devenir compote.
Mélanger l'oeuf, le lait, le sucre et le pain rassis, bien l'écraser pour qu'il soit très imbibé (selon votre pain vous devrez peut-être ajouter du lait).
Dans un moule à gratin ou comme moi directement dans la cuve, déposer le pain perdu sur les pommes et saupoudrer d'amandes effilées.
Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel à 180° pour 10 min.
Faire glisser dans l'assiette. On peut saupoudrer de sucre ou de sucre glace.

Préparation classique
Faire revenir les pommes dans la beurre à la poêle. Elles doivent rester en morceaux, pas en compote.
Mélanger l'oeuf, le lait et le sucre et imbiber le pain de ce mélange (ajouter du lait si le pain est très dur.
Soit on dépose le pain dans la poêle avec les pommes et on poursuit la cuisson.
Soit on verse le mélange dans un plat à gratin et on met au four préchauffé 10 min à 180°
 

Gratin de pain perdu aux pommes
Gratin de pain perdu aux pommes
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C
Bonjour, merci de cette recette à la poêle, jamais du l'idée que je trouve extra ;-)
Répondre
M
avec plaisir