750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Nage de merlan (ou lieu ou cabillaud) aux légumes

28 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson, #companion, #Cookéo

Vous connaissez sans doute mon amour pour les plats de poisson en sauce... en voici encore un qui m'a bien plu!!!

Nage de merlan (ou lieu ou cabillaud) aux légumes

Ingrédients
4 filets de poisson
200g de fleurettes de brocolis
100g de haricots verts
4 pommes de terre
2 carottes
1 échalote
le jus d'1/2 citron
2 cs de fumet de poisson
150 ml de crème liquide
quelques brins de coriandre fraiche ou persil ou ciboulette
1 cs de fécule de maïs
1 dosette de safran en filament ou curcuma en poudre
sel, poivre
Facultatif: sauceline spécial sauce blanche
Pour cette recette j'ai utilisé des légumes surgelés

Préparation
Couper les pommes de terre en rondelles et les carottes en bâtonnets ou rondelles
Peler et ciseler l'échalote
Equeuter les haricots verts
Séparer les fleurettes de brocoli
Diluer la fécule dans la crème froide

Cuisson au companion
Dans la cuve avec le mélangeur, mettre 500 ml d'eau bouillante, ajouter les pommes de terre, les carottes, l'échalote, le fumet, le jus de citron, le safran, le sel et le poivre et lancer 5 min à 100° vitesse 3
Ajouter les haricots verts et relancer 5 min à 100° vitesse 3
Installer le panier vapeur et y mettre le poisson et les brocolis en fleurettes et lancer 12 min à 110° vitesse 3 avec le bouchon
Retirer le panier vapeur
Ajouter le mélange crème fécule dans la cuve
Relancer 2 min 95° vitesse 3
Répartir dans les assiettes avec le poisson et les brocolis

Cuisson au Cookéo
Mettre 400 ml d'eau, les carottes, les haricots, l'échalote, le fumet, le jus de citron, le safran, dans la cuve. Mettre les brocolis dans le panier vapeur et lancer la cuisson sous pression pour 5 min.
Ajouter les pommes de terre  dans la cuve avec le précédent mélange et le poisson dans le panier vapeur et relancer sous pression 5 min.
A la fin de la cuisson, ajouter le mélange crème fécule et mélanger. 
Lancer le mode dorer et ajouter le poisson pour le réchauffer. Si la sauce n'est pas assez épaisse, j'ajoute un peu de sauceline spécial sauce blanche.
 

Nage de merlan (ou lieu ou cabillaud) aux légumes
Nage de merlan (ou lieu ou cabillaud) aux légumes
Nage de merlan (ou lieu ou cabillaud) aux légumes

Recette du magazine mon robot et moi

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Très bonne recette.<br /> Légumes croquants et poisson moelleux.<br /> Gros succès <br /> A refaire .
Répondre
M
Ah je suis contente d'avoir ton retour, moi aussi j'ai validé cette recette...
C
Cette recette me tente mais je n'ai ni cookéo, ni companion.
Répondre
M
Tu peux faire à la casserole sans problème (je faisais comme ça avant), faut juste que tu doses le temps de cuisson
A
Bonjour, vos rondelles de pomme de terre, quelle épaisseur ? Merci et jolie assiette
Répondre
M
Relativement fines si tu fais au companion, au cookéo peu importe ça sera cuit. On peut aussi ne pas en mettre comme moi aujourd'hui car j'avais un reste de riz à finir et je ne voulais pas double féculents.