Oeufs à la florentine (extra crisp ou pas)
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 là
Ingrédients
200 g d'épinards (quantité selon vos goûts)
1 gousse d'ail
30 g de beurre
4 oeufs
Béchamel (30g farine, 30g beurre, 300 ml lait, sel, poivre, muscade)
100 g d'emmental
Préparation
Préparer une béchamel, y ajouter du fromage râpé
(au companion avec le batteur, tous les ingrédients dans la cuve, mixer 30 s vitesse 7 et lancer le programme dessert pour 4 min ... selon la béchamel désirée, moi je la préfère liquide pour cette recette)
Cuire les oeufs mollets (6 min dans l'eau bouillante et les écaler dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson)
Cuire les épinards dans le beurre et l'ail haché en mode dorer
Déposer les oeufs sur les épinards
Recouvrir de béchamel au fromage (pour faire une sauce mornay, on ajoute aussi un jaune d'oeuf)
Pour faire des quantités moins importantes, j'utilise des cassolettes
Cuisson extra crisp
Positionner l'extra crisp et lancer le programme grill 15 min
(on peut aussi passer sous le grill du four évidemment)