750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pudding à l'extra crisp du cookéo

30 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #Boulangerie et viennoiserie, #Extra crisp

Pudding à l'extra crisp du cookéo

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   Qu'est-ce que l'extra crisp 
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2  et maintenant le tome 3 ici

Ingrédients
60 à 80 g de pain
50 g de sucre
1 oeuf
200 ml de lait (ou plus si besoin)
3 c à s de rhum
une poignée de raisins
1 pomme
facultatif: un peu de beurre, fruits secs ...

Préparation
Mettre les raisins à macérer dans le rhum légèrement chauffé (30s au micro onde) si possible la veille
Mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter le lait, faire ramollir le pain dans le mélange. Si le pain est très rassis, il faut peut-être augmenter le lait.
Bien écraser le pain.
(au companion 1 min vitesse 6 ou à la fourchette)
Ajouter la pomme coupée en dés et les raisins et le rhum.

Beurrer et fariner un moule (je ne l'ai pas fait car mon moule n'adhère pas du tout)
Déposer le mélange dans le moule

Cuisson à l'extra crisp
Positionner l'extra crisp et lancer le programme manuel à 180° pour 25 min (vérifier la cuisson)

Cuisson au four
Cuire 30 à 40 min à 180°
 

Pudding à l'extra crisp du cookéoPudding à l'extra crisp du cookéo
Pudding à l'extra crisp du cookéoPudding à l'extra crisp du cookéo
Pudding à l'extra crisp du cookéo
Pudding à l'extra crisp du cookéo
Pudding à l'extra crisp du cookéo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ma mère en faisait et j'en fais en Belgique on appelle ça le "pain d'chien" délicieux!!
Répondre
M
ah oui, j'ai déjà entendu cette expression