Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Reblochonade de légumes (cookéo ou pas)

15 Février 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Extra crisp, #Légumes, #Végétarien

J'invente des plats... j'invente des noms...
Bon je suis certaine que certains l'ont déjà fait avant mais je n'en ai pas eu connaissance... si vous connaissez le vrai nom, dites-le moi!!!

Ma fille souhaite diminuer (euhh plus que diminuer, supprimer!) sa consommation de viande et poisson alors je cherche des idées...
Ce soir, c'était tartiflette au menu... niet... elle n'en veut pas (bourrique!!)
Bon et bien... je me fais une alternative... ce n'est pas mal niveau goût ... mais bon j'ai quand même mangé ma tartiflette mdr!

 

Reblochonade de légumes (cookéo ou pas)
Reblochonade de légumes (cookéo ou pas)

Ingrédients pour 2 à 4 personnes
2 petites carottes
1 petite courgette 
1 poivron (trio de poivron surgelés pour moi)
1 oignon
6 pommes de terre
5 champignons de Paris
Beurre ou huile d'olive
1 kubor (ou sel, poivre + épices)
1 ou 1/2 reblochon selon les goûts
10 cl de crème liquide
facultatif: emmental râpé (si on ne veut pas trop de reblochon encore une fois, selon vos goûts!)
(toutes les quantités sont approximatives, on peut bien sûr prendre des surgelés, ce que j'ai fait pour une part individuelle, une poignée de ci de ça... hyper pratique)

Cuisson des légumes

Dans le panier vapeur du cookéo, mettre les carottes en rondelles, les dés de courgettes, les lamelles de poivrons et les pommes de terre en quartiers, mettre 200 ml d'eau dans la cuve, lancer la cuisson sous pression pour 5 min.
On peut faire au cuit-vapeur, à la casserole...

Faire revenir les oignons dans le beurre ou l'huile d'olive (on peut le faire à la poêle ou au mode dorer du cookéo) ajouter les champignons en lamelles et prolonger de 2 min.


Mélanger tous les légumes, les pommes de terre avec les oignons et champignons. Emietter un kubor ou assaisonner à votre choix. Ajouter la crème liquide, bien mélanger. Mettre dans un plat à gratin et déposer du reblochon sur le dessus (quantité à apprécier selon vos goûts)

Cuisson au four
et enfourner à 210° (ou plus) une quinzaine de minutes selon que vous aimiez plus ou moins gratiné (ma fille aime coulant mais pas gratiné!)

Cuisson à l'extra crisp du cookéo
Deux possibilités, soit dans la cuve directement ou dans un plat à gratin qui passe dans la cuve. (j'ai un petit pyrex qui passe nickel, c'est top comme ça, s'il y a des restes, dès que c'est froid, je mets le couvercle et hop dans le frigo!)
Positionner l'extra crisp et lancer le programme grill pour 15 min (plus ou moins selon les goûts)
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici   Qu'est-ce que l'extra crisp 
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp icile tome2  
et le tome 3

Reblochonade de légumes (cookéo ou pas)
Reblochonade de légumes (cookéo ou pas)
Reblochonade de légumes (cookéo ou pas)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
une bonne alternative <br /> bonne journée
Répondre