Gratin camarguais express (au cookéo extra crisp ou pas)
C'est une version express car on ne fonctionne pas couche par couche comme dans la version classique mais moi j'adore... d'autant plus que c'est très facile à faire...
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 càs d'huile d'olive
- 250 g de viande hachée (porc, veau, bœuf au choix ou mélange)
- 100 g de riz
- 90 ml de vin blanc (si on ne souhaite pas mettre de vin, on remplace par du bouillon)
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomates concassées (une boîte)
- 1 càs de concentré de tomates (facultatif)
- 60 ml de bouillon de volaille maison ou cube (j'ai mis un kubor), si vos courgettes sont très fermes et rendent moins d'eau, il vous faudra peut-être en ajouter... c'était mon cas aujourd'hui.
- sel et poivre
- 2 càs d'herbes de Provence
- 80 g de fromage (gruyère et parmesan, qu'emmental pour moi)
Préparation
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter la viande hachée, le riz et le vin blanc.
Ajouter ensuite la courgette en dés et l’ail haché.
Bien mélanger et ajouter les tomates, le bouillon dilué, les herbes, le sel et le poivre.
Lancer la cuisson sous pression pour 5 min.
Ajouter le fromage râpé et positionner l’extra crisp, lancer le mode grill pour 15 min. (ça va dépendre de votre fromage, en le râpant moi même, c'est plus fin et je ne laisse que 5 ou 10 min)
Si vous n'avez pas l'extra crisp, vous pouvez verser dans un plat qui va au four, ajouter le fromage et passer 15 min sous le grill du four