Roulés façon kouign aman à l'extra crisp du cookéo
Ingrédients (quantité pour 2 kouigns)
150 ml d'eau tiède
300 g de farine
5 g de levure de boulanger sèche
5 g de sel
120 g de beurre pommade
120 g de sucre
Préparation
Pétrir la pâte à pain en mélangeant la farine, l'eau, la levure et le sel.
Laisser pousser 2h (au companion programme pastry P1)
Etaler la pâte
La recouvrir du beurre puis saupoudrer de sucre
Fermer telle une enveloppe (voir photo)
Mettre 30 min au congélateur (ou 1h au frigo)
Etaler l'enveloppe au rouleau et découper des bandes
Rouler chaque bande en escargot
Déposer directement dans le moule du cookéo ou dans la cuve avec du papier cuisson pour pouvoir démouler. Ne pas les coller, ils vont gonfler.
Positionner l'extra crisp pour 30 à 35 min à 180° (je mets un peu plus de temps lorsque c'est dans la cuve que dans le moule)
Tirer sur le papier cuisson pour sortir de la cuve ou retourner le moule tant que c'est chaud.
- personnellement je trouve que la cuisson est mieux dans le moule pour le dessous -
(j'ai congelé la deuxième partie de la préparation)