Soupe à l'oignon et au fromage (cookéo ou pas)
Ingrédients
4 gros oignons
50 cl de bouillon de légumes
comté râpé (ou autre fromage râpé)
croûtons
1 c à s de farine
25 g de beurre
1 c à s de sucre (facultatif)
Facultatif: arôme patrell (pour la couleur)
Préparation
Faire revenir 4 gros oignons émincés et 3 c à s de sucre une dizaine de minutes en mode dorer dans le beurre. (moi je mets dès le début du préchauffage et c'est doré assez rapidement, même avant la fin du préchauffage)
Verser 1 c à s de farine, mélanger et ajouter le bouillon de légumes
Poivrez.
Si vous voulez une soupe plus colorée ajouter une cuillère à café d'arôme patrell
Faire cuire 10 min sous pression. (sans cookéo, il faut cuire deux fois plus longtemps)
On peut déjà consommer la soupe, mais on peut aussi choisir de la gratiner.
Déposer du pain ou des croûtons (je préfère) sur la soupe, soit en portions individuelles (ce que j'ai fait) ou en gros plat
Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner sous le grill du four 10-15 min
A l'extra crisp
Garder la soupe directement dans la cuve, ou la mettre dans des cocottes ou verrines qui passent dans le cookéo qu'on pose dans la cuve ou mieux dans le panier vapeur.
Positionner l'extra crisp
Lancer le programme grill pour 10-15 min selon que vous aimiez plus ou moins gratiné.