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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte au chocolat de Cyril Lignac

26 Octobre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Tous en cuisine

Tarte au chocolat de Cyril Lignac

Vendredi, il y a eu un live moulinex avec Cyril Lignac pour la recette de la tarte au chocolat...

Ingrédients:

Tarte au chocolat de Cyril Lignac

Préparation de la pâte sucrée

Déposez l'accessoire pétrir-concasser dans le bol du Companion. Versez la farine (et maïzena), le beurre, le sel, le sucre et la poudre d’amande, verrouillez le couvercle. Lancer en programme manuel 30 s vitesse 6
Ajoutez l’oeuf , Remettre 25 s vitesse 6
Sortez la préparation du bol et mélangez la pâte obtenue pour en faire une boule. Saupoudrez de farine, et déposez-la au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes au moins (4h c’est mieux !)

Fleurer le plan de travail avec de la farine. Étalez la pâte au rouleau à 2,5 mm d’épaisseur et remettez 15 minutes au frais sur une plaque à pâtisserie froide pour qu’elle soit bien plate.

Déposez la pâte au fond du moule à tarte et foncez-la. Passez le rouleau sur les bords pour égaliser et enlever le surplus de pâte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Réservez à nouveau 10 minutes au frais.

Au fond de la tarte, déposez une feuille de papier sulfurisé de la forme de la tarte mais plus grande de 5 cm et recouvrez de billes de cuisson ou de légumes secs à défaut.

Enfournez pour 20 minutes au four chauffé d'avance à 180°C . Au terme de la cuisson, déposez sur une grille, retirez la feuille de cuisson avec les billes. Démoulez délicatement le fond de tarte, laissez refroidir complètement.

Préparation de la ganache chocolat :
Placez l'accessoire pétrir/concasser dans le bol du Companion. Ajoutez le chocolat noir et au lait en morceaux. Lancer une minute vitesse 10

Remplacez l'accessoire pétrir par l'accessoire mélangeur. Ajoutez la crème fraîche, puis verrouillez le couvercle et lancer à 30° vitesse 3 pour 4 min

Relancez à nouveau 4 minutes à 50°C en Vitesse 5 Au terme de la cuisson de la ganache, versez-la de suite dans la tarte

Lissez à la spatule délicatement en veillant à ne pas intégrer d’air à l’intérieur pour éviter d'avoir des bulles d'air qui feraient apparaître de petits trous. Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de placer votre tarte au frigo.

Dressage :
Saupoudrez la tarte à l’aide d’une passoire très fine remplie de cacao en poudre, de thé matcha ou sucre glace. Laissez libre cours à votre imagination en utilisant un pochoir pour faire des motifs, Vous pouvez aussi ajoutez des copeaux de chocolat, et d'autres éléments de décoration, au gré de vos envies.

 

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