Tarte suisse aux pommes
D'abord la version classique au four dans un moule 26 cm puis la version extra crisp
4 grosses pommes
3 oeufs
110 g de sucre en poudre
110 g de beurre + des noisettes pour la finition
150 g de farine
1 cuillère à soupe de rhum
8 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace pour décorer
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol muni du couteau pétrir, mélanger les œufs et le sucre 2 min vitesse 6 Ajouter des dés de beurre et relancer une minute vitesse 8. Ajouter ensuite la farine, le rhum, la levure chimique et mélanger V8, 30 secondes. Racler et recommencer.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariner et tapoter pour bien égaliser (on peut aussi utiliser une spatule)
Recouvrir la pâte de pommes en lamelles (comme dans une tarte classique, en les enfonçant de moitié)
Saupoudrer de sucre vanille, déposer des petits morceaux de beurre
Cuire 35 à 40 min à 180° au four
Ingrédients pour le moule de 16 cm pour le cookéo
(j'ai essayé une première fois avec 2 ou 3 pommes, 2 oeufs, 80g de sucre, 80g de beurre, 100 g de farine, 6 g de levure chimique + rhum) mais le gâteau était relativement haut et donc ne ressemblait pas à une tarte même s'il était très bon, j'ai donc retenté avec moins de pâte)
2 pommes
1 oeuf
40 g de sucre
40 g de beurre + noisettes pour la finition
50 g de farine
3 g de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum (selon les goûts)
sucre vanillé, sucre glace
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là
Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici le tome2 là et dernièrement le tome 3 ici
Préparation au mini bol du companion
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les œufs et le sucre 2 min vitesse 8 Ajouter des dés de beurre et relancer une minute vitesse 8. Ajouter ensuite la farine, le rhum, la levure chimique et mélanger V8, 30 secondes. Racler et recommencer 30 s vitesse 10..
Verser la préparation dans un moule beurré et fariner et tapoter pour bien égaliser (on peut aussi utiliser une spatule), mettre des pommes dans la pâte (sinon y'a trop de pâte) et recouvrir la pâte de pommes en lamelles (comme dans une tarte classique, en les enfonçant de moitié)
Saupoudrer de sucre vanille, déposer des petits morceaux de beurre.
Cuisson à l’extra crisp
Positionner l’extracrisp et lancer le programme manuel 25 min à 180° (pour la petite quantité - 30 min pour la plus grande)!
Démouler (utiliser une assiette et renverser)
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Tout le monde ne dit que du bien de cette recette, il fallait obligatoirement que je teste (recette de yumelise)
Tarte suisse aux pommes - recette de dessert facile
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