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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bouchées à la reine au jambon

27 Novembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Extra crisp, #entrées, #plat

Bouchées à la reine au jambon

Ingrédients
1 oignon ou deux échalotes
béchamel (30g de farine, 30 g de beurre, 300 ml de lait)
sel, poivre, noix de muscade, paprika
6 vols au vent au moins
un kubor (ou cube bouillon de volaille, selon vos goûts, la moitié d'un peu suffire)
un peu de beurre
3 tranches de Jambon en dés ou lamelles
200 g de champignons de Paris


Préparation classique
Faire revenir l’oignon haché dans le beurre
Ajouter les champignons et la béchamel aromatisée au kubor, muscade et paprika.
Saler et poivrer si besoin
Ajouter du jambon
Garnir les vols au vent. On peut servir à l'assiette, moi j'ajoute un peu de garniture et de salade aux pieds des vols au vent, sinon je n'en ai pas assez (gourmandise!!!)
S'"il vous reste de la préparation, vous pouvez la congeler, faire un gratin de pâtes



Préparation de la béchamel aromatisée au companion
30 g de farine + 300 ml de lait avec la batteur V7. 1 min
Ajouter 1 cube bouillon + muscade + paprika + 50 g de beurre
Programme sauce 6 min - 90° - Vitesse 4. Réserver


Cuisson au four
Passer au four à 180° une dizaine de minutes

Cuisson à l’extra crisp
Déposer les bouchées garnies dans la cuve (je peux en mettre 6)
Positionner l’extra crisp et lancer le programme manuel pour 12 min à 200°

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G
Bonjour,<br /> <br /> Je vous remercie de vos très bonnes recettes bien expliquées. <br /> <br /> Jusqu'à maintenant, toute celles que j'ai faites de m'ont satisfaites pleinement .<br /> Sauf celle des bouchées au jambon, que j'ai suivie à la lettre . <br /> <br /> Moitiés de mes bouchées ont bien levées, j'ai compris que celles qui étaient réussies ,étaient celles sur lesquelles j'avais mis le beurre récupéré sur les 2 plaques qui serraient les crôutes pour la nuit .<br /> <br /> Je n'ai pas trop aimé la béchamelle avec le bouillon cube, le gout est trop fort, il aurait fallu mettre la moitié d'un cube.<br /> <br /> Je n'ai pas compris qu'en respectant les quantités indiquées, je me sois retrouvée avec trop de préparation à mettre dans les croutes ?<br /> <br /> Merci de me conseiller .Bon après midi avec de légers flocons de neige qui tombent . Gigi .
Répondre
M
Merci de tes remarques, je vais intégrer tes commentaires à la recette, ça pourra servir à d'autres personnes, bon week end
M
Bonjour<br /> Pour le goût, c'est en effet en fonction de chacun et des bouillons, certains plus forts que d'autres en effet, la moitié peut suffire.<br /> Il y a en effet une plus grande quantité que ce qu'il faut pour remplir les bouchées c'est ma gourmandise qui doit parler, mais je présente souvent la bouchée avec un peu de garniture supplémentaire. De plus toutes les bouchées n'ont pas la même taille. <br /> En tout cas s'il t'en reste, sache que tu peux soit congeler, soit utiliser la préparation pour faire un gratin de pâtes par exemple, c'est très bon aussi.<br /> <br /> Ahhh tu as la chance d'avoir de la neige!!! J'en rêve!!!
T
très sympa cette version jambon<br /> bonne journée
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M
oui, c'est pas mal!<br /> Bizz