Bouchées à la reine au jambon
Ingrédients
1 oignon ou deux échalotes
béchamel (30g de farine, 30 g de beurre, 300 ml de lait)
sel, poivre, noix de muscade, paprika
6 vols au vent au moins
un kubor (ou cube bouillon de volaille, selon vos goûts, la moitié d'un peu suffire)
un peu de beurre
3 tranches de Jambon en dés ou lamelles
200 g de champignons de Paris
Préparation classique
Faire revenir l’oignon haché dans le beurre
Ajouter les champignons et la béchamel aromatisée au kubor, muscade et paprika.
Saler et poivrer si besoin
Ajouter du jambon
Garnir les vols au vent. On peut servir à l'assiette, moi j'ajoute un peu de garniture et de salade aux pieds des vols au vent, sinon je n'en ai pas assez (gourmandise!!!)
S'"il vous reste de la préparation, vous pouvez la congeler, faire un gratin de pâtes
Préparation de la béchamel aromatisée au companion
30 g de farine + 300 ml de lait avec la batteur V7. 1 min
Ajouter 1 cube bouillon + muscade + paprika + 50 g de beurre
Programme sauce 6 min - 90° - Vitesse 4. Réserver
Cuisson au four
Passer au four à 180° une dizaine de minutes
Cuisson à l’extra crisp
Déposer les bouchées garnies dans la cuve (je peux en mettre 6)
Positionner l’extra crisp et lancer le programme manuel pour 12 min à 200°