Compote de pommes avec trognons et peau
Après le succès phénoménal (non je vous jure, je n'exagère pas ... ou peu...) de la compote avec peau, je me suis dit "Pourquoi ne pas aller encore plus loin, et garder trognon et pépins?"
Bon j'avoue, je n'ai pas eu l'idée toute seule, on me l'a soufflée...
Alors là honnêtement, j'ai encore gagné du temps dans la préparation des pommes (du jardin, non traitées je précise). Bien lavées, je les coupe en 8 et hop à la cuisson pour au moins une bonne demi-heure
(companion muni de l'ultrablade 30 min à 130° vitesse 5 avec le bouchon surtout que ça éclabousse)
Prudence attendre avant d'ouvrir le companion.
J'ai mélangé deux fois à la spatule.
En fin de cuisson, j'ai bien mixé (companion 3 min vitesse 12)
Pour terminer, j'ai utilisé une passoire fine pour retirer les morceaux indésirables.
La question à 1000 euros
"qu'est-ce que tu préfères entre la compote avec peau - et - la compote avec trognons et peau"?
Ben... je ne sais pas... j'ai bien aimé les deux.
C'est kif-kif en temps je pense car le temps gagné au début est dépensé ensuite avec l'utilisation de la passoire. Malgré tout, je trouvais assez fastidieux d'enlever les trognons (mes pommes ne sont pas standards, je dois le faire manuellement).
Je valide les deux méthodes.
Il y a vraiment très peu de "déchets" dans cette méthode et moi qui n'aime pas le gaspillage, j'avoue que c'est un argument positif.
Compote de pommes avec peau au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
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