750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Compote de pommes avec trognons et peau

21 Novembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #companion

Après le succès phénoménal (non je vous jure, je n'exagère pas ... ou peu...) de la compote avec peau, je me suis dit "Pourquoi ne pas aller encore plus loin, et garder trognon et pépins?"
Bon j'avoue, je n'ai pas eu l'idée toute seule, on me l'a soufflée...

Alors là honnêtement, j'ai encore gagné du temps dans la préparation des pommes (du jardin, non traitées je précise). Bien lavées, je les coupe en 8 et hop à la cuisson pour au moins une bonne demi-heure
(companion muni de l'ultrablade 30 min à 130° vitesse 5 avec le bouchon surtout que ça éclabousse)
Prudence attendre avant d'ouvrir le companion.
J'ai mélangé deux fois à la spatule.
En fin de cuisson, j'ai bien mixé (companion 3 min vitesse 12)
Pour terminer, j'ai utilisé une passoire fine pour retirer les morceaux indésirables.

La question à 1000 euros
"qu'est-ce que tu préfères entre la compote avec peau - et - la compote avec trognons et peau"?
Ben... je ne sais pas... j'ai bien aimé les deux. 
C'est kif-kif en temps je pense car le temps gagné au début est dépensé ensuite avec l'utilisation de la passoire. Malgré tout, je trouvais assez fastidieux d'enlever les trognons (mes pommes ne sont pas standards, je dois le faire manuellement).
Je valide les deux méthodes.
Il y a vraiment très peu de "déchets" dans cette méthode et moi qui n'aime pas le gaspillage, j'avoue que c'est un argument positif.


 

Compote de pommes avec trognons et peau
Compote de pommes avec trognons et peau
Compote de pommes avec trognons et peau
Compote de pommes avec trognons et peau
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Bonjour, renseignez-vous, il y a du cyanure (letal) dans les pépins de pommes, noyau de cerise, abricot,...olga
Répondre
M
Tout à fait, mais pas de risque pour la recette, on ne mange pas les pépins et même si on en mangeait, il faudrait en manger une centaine pour avoir de la toxicité.<br /> Toutefois, je fais le plus souvent mes compotes en enlevant le pépins et les trognons car j'ai la flemme d'utiliser la passette à la fin.
T
je n'aurais pas pensé à faire comme ça!<br /> je note<br /> bonne semaine
Répondre
M
ça fait plusieurs personnes qui me conseillaient d'essayer, mais j'hésitais toujours...<br /> Au moins j'ai testé par moi-même et c'est pas mal du tout.
Y
C'est comme ça que je fais la compote pratique avec les pommes tombees ça fait tres peu de dechets j'ai 72 ans et c'est de cette façon que j'ai vu le faire mais pas de robot un moulin à legumes grille fine et un peu d'huile de coude je la trouve plus epaisse et plus gouteuse
Répondre
M
En effet, la mienne aussi était plus épaisse et bien au niveau du goût!!!
M
Pour réutiliser les épluchures et trognons des pommes je fais du vinaigre de pommes …. Dans un bocal entrouvert avec gaze , avec 500ml d’eau et une cs de sucre et laisser faire .. le vinaigre se fait tout seul !😊
Répondre
M
j'avais jamais pensé à faire ça!!! je testerai la prochaine fois!<br /> Je fais aussi de la gelée de pommes sinon