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Mes Meilleures Recettes Faciles

Conchiglioni frais aux Saint Jacques farcis aux poireaux

25 Février 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #poisson

Conchiglioni frais  aux Saint Jacques farcis aux poireaux

Oki Oki... la photo est moche, il faut que je progresse en pâtes farcies, c'est mon premier essai mais c'était très bon...

Conchiglioni frais  aux Saint Jacques farcis aux poireaux
Conchiglioni frais  aux Saint Jacques farcis aux poireaux
Conchiglioni frais  aux Saint Jacques farcis aux poireaux

Ingrédients
- une vingtaine de conchiglioni (j'en ai fait des frais, recette ici)
- 2 blancs de poireaux (un peu de vert clair pour la couleur)
- 5 cuillères de crème fraîche (on peut mettre de la crème liquide, 2 pour la fondue de poireaux, 3 pour les saint jacques, on peut en mettre davantage)
- sel, poivre (épices facultatif: curry par exemple)
- 300 g de noix de saint jacques
- beurre
- alcool: vin blanc, whisky, champagne, armagnac, cognac... j'ai pris du vin blanc)
- quelques champignons de Paris (facultatif)
- emmental pour gratiner

Préparation de la fondue de poireaux
Faire revenir les poireaux émincés dans le beurre à feu doux sans cesser de remuer.
(J'utilise le companion, mettre les poireaux avec le beurre et 2 cuillères d'eau dans la cuve avec le mélangeur, à vitesse 4, à 130° pour 13 min, ça dépend de la taille des rondelles). Ajouter la crème 2 min avant la fin, saler et poivrer.

Préparation des Saint Jacques
Faire revenir les saint jacques dans le beurre
Saler et poivrer
Ajouter de petits champignons de Paris (facultatif)
Ajouter de la crème, cuire 2 min et réserver

Montage
Farcir les conchiglioni avec la fondue de poireaux
Choisir un plat qui va au four (ou extra crisp du cookéo), il faut qu'il soit à la taille de vos conchiglioni positionnés assez serrés
Verser une bonne partie de la sauce, déposer les conchiglionis, ils doivent bien être dans la sauce pour cuire sans sécher.
Les recouvrir de fromage
Cuire une dizaine de minutes au four ou à 200° en mode manuel à l'extra crisp du cookéo

Dressage
Déposer les conchiglioni dans l'assiette
Arroser du reste de la sauce
Déposer les Saint Jacques réchauffées

Conchiglioni frais  aux Saint Jacques farcis aux poireaux
Conchiglioni frais  aux Saint Jacques farcis aux poireaux
Conchiglioni frais  aux Saint Jacques farcis aux poireaux
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B
Bonjour,<br /> J'ai deux questions, comment adapter la cuisson si on utilise le petit bol du companion pour la fondue de poireaux ? Et comment faire avec des conchiglies seches svp?<br /> Merci d'avance pour votre rėponse et pour tous vos partages de recettes.<br /> Bonne journėe.
Répondre
M
Pour les conchiglionis sèches, je pense qu'il faut que tu les cuises avant de les garnir.<br /> Pour les poireaux au mini bol, tu peux copier ce lien, j'ai fait l'essai, ça fonctionne https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/01/fondue-de-poireaux-avec-le-mini-bol-du-companion.html<br /> Bonne recette
T
des pâtes sublimées!<br /> bonne journée
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