Conchiglioni frais aux Saint Jacques farcis aux poireaux
Oki Oki... la photo est moche, il faut que je progresse en pâtes farcies, c'est mon premier essai mais c'était très bon...
Ingrédients
- une vingtaine de conchiglioni (j'en ai fait des frais, recette ici)
- 2 blancs de poireaux (un peu de vert clair pour la couleur)
- 5 cuillères de crème fraîche (on peut mettre de la crème liquide, 2 pour la fondue de poireaux, 3 pour les saint jacques, on peut en mettre davantage)
- sel, poivre (épices facultatif: curry par exemple)
- 300 g de noix de saint jacques
- beurre
- alcool: vin blanc, whisky, champagne, armagnac, cognac... j'ai pris du vin blanc)
- quelques champignons de Paris (facultatif)
- emmental pour gratiner
Préparation de la fondue de poireaux
Faire revenir les poireaux émincés dans le beurre à feu doux sans cesser de remuer.
(J'utilise le companion, mettre les poireaux avec le beurre et 2 cuillères d'eau dans la cuve avec le mélangeur, à vitesse 4, à 130° pour 13 min, ça dépend de la taille des rondelles). Ajouter la crème 2 min avant la fin, saler et poivrer.
Préparation des Saint Jacques
Faire revenir les saint jacques dans le beurre
Saler et poivrer
Ajouter de petits champignons de Paris (facultatif)
Ajouter de la crème, cuire 2 min et réserver
Montage
Farcir les conchiglioni avec la fondue de poireaux
Choisir un plat qui va au four (ou extra crisp du cookéo), il faut qu'il soit à la taille de vos conchiglioni positionnés assez serrés
Verser une bonne partie de la sauce, déposer les conchiglionis, ils doivent bien être dans la sauce pour cuire sans sécher.
Les recouvrir de fromage
Cuire une dizaine de minutes au four ou à 200° en mode manuel à l'extra crisp du cookéo
Dressage
Déposer les conchiglioni dans l'assiette
Arroser du reste de la sauce
Déposer les Saint Jacques réchauffées
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Gratin de Saint Jacques aux champignons - Mes Meilleures Recettes Faciles
C'est excellent...! Si je vais au resto, c'est ce que je prends souvent si c'est à la carte... Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec