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Mes Meilleures Recettes Faciles

Croquant aux noisettes de Laurent Mariotte

27 Juin 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

qui dit biscuit dit bis-cuit = double cuisson

Ingrédients pour 20 biscuits environ :

200 g de farine
50 g de poudre de noisettes
125 g de noisettes entières
2 œufs
5 g de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de beurre à température ambiante
100 g de miel
100 g de sucre glace
1 à 2 cuil. à café rase d’épices à pain d’épices

Préparation

Préchauffez le four à 220°C (th.7).

Dans la cuve du robot, battez le beurre avec le sucre glace. Ajoutez ensuite les épices, les oeufs et le miel. Mélangez à nouveau. Versez le mélange sec dans la cuve du robot. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. (au companion 1 min vitesse 8 avec le couteau à pétrir ou vitesse 10 avec le mini bol si comme moi vous ne faites que la moitié de la quantité.)
 Ajoutez enfin les noisettes.

Déposez 2 tas de pâte légèrement allongés sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes : lorsque les biscuits sont dorés et gonflés, sortez-les du four.
Baissez la température du four à 120 °C (th.4). Coupez les pâtons en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur et remettez au four 30 minutes afin d’obtenir un croquant parfait. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Croquant aux noisettes de Laurent Mariotte
Croquant aux noisettes de Laurent Mariotte
Croquant aux noisettes de Laurent Mariotte
Croquant aux noisettes de Laurent Mariotte
Croquant aux noisettes de Laurent Mariotte
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L
Coucou !!! aujourd'hui, j'ai fait les croquants, je me suis fait une petite peur... par ce que ma pâte était plus liquide que la tienne, enfin d'après ta photo. Je n'ai fait que la moitié de la recette alors... je me suis peut être trompé dans mes pesées. J'ai respecté les temps de cuisson, mais je les ai laissé un petit moment dans le four éteint après le 2ème cuisson; tout ça pour te dire qu'ils sont croquants, gourmands et bien parfumés. Merci pour le partage, bel après-midi !!!!
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M
je crois que moi aussi j'avais fait la moitié, enfin j'ai un doute... (je fais souvent la moitié car gourmande comme je suis, je mange tout rapidement!!)