750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cuajada aux pommes

8 Mai 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Extra crisp, #fruits

Cuajada aux pommes

Ce gâteau espagnol a une texture un peu flan très sympathique!

Mon livre : 40 recettes à l'extra crisp  (nouveau 2 autres tomes!)
Toutes mes recettes avec l'extra crisp 
ici
Qu'est-ce que l'extra crisp  mon avis sur cet appareil 

Ingrédients 

  • 1 yaourt nature (125g)
  • 2 oeufs
  • 4 pots de lait (4x140 g = 560g)
  • 2 pots de farine (2x75g = 150g)
  • 1 pot de sucre (120g)
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 pommes

    Préparation
    Tout mélanger sauf les pommes (companion 1 min vitesse 6 avec le couteau à pétrir)
    Verser dans un moule, ajouter les pommes en lamelles

    Cuisson au four 180° pour environ 40 min (ça dépend des fours et des plats)

    Cuisson à l'extra crisp : j'ai mis la moitié de la préparation (j'ai congelé l'autre) pour le moule cookéo de 16 cm soit  550g de pâte à 180° pour 30 min (enfoncer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre, sinon prolonger). 

    Laisser refroidir avant de démouler. 

     
Cuajada aux pommes
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L
il vient de sortir du four, je suis satisfaite du visuel mais..... rien à voir avec la ta cuisson à l'extra crisp qui est bien plus dorée, les pommes plus caramélisées. Il à l'air super ton appareil !!! mais je vais me contenté du mien 😉😊 bel après midi à toi
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M
peut-être qu'il faut adapter le temps de cuisson, j'espère en tout cas il sera bon
W
oh que ça fait longtemps que j'ai fait un cuajada c'est terriblement bon
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M
c'est vrai que ça gagne à être connu!!! bonne soirée
L
Coucou Myli, waouh.. il est super gourmand ton cuajada !!! aujourd'hui resto, alors demain je le testerai surement. Si j'ai bien compris on peut congeler la pâte crue, mais après on la décongèle avant la cuisson ??.<br /> Bon dimanche...
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M
oui, c'est ça, je le fais aussi pour la pâte à crêpe, la pâte à beignet lorsque j'en ai trop