Cuajada (recette de flan espagnol)
C'est très bon... ça rappelle un peu notre far breton, voici une recette intéressante aussi pour consommer les yaourts qui approchent de la date. J'en refais très vite, c'est certain, le prochain sera avec des fruits.
Mon livre : 40 recettes à l'extra crisp là (nouveau 2 autres tomes!)
Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici
Qu'est-ce que l'extra crisp là mon avis sur cet appareil là
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 yaourt nature (125g)
- 2 oeufs
- 4 pots de lait (4x140 g = 560g)
- 2 pots de farine (2x75g = 150g)
- 1 pot de sucre (120g)
- 50 g de beurre fondu
Préparation
Tout mélanger (companion 1 min vitesse 6 avec le couteau à pétrir)
Verser dans un moule
Cuisson au four 180° pour environ 40 min (ça dépend des fours et des plats)
Cuisson à l'extra crisp : j'ai mis la moitié de la préparation pour le moule cookéo de 16 cm soit 550g de pâte à 180° pour 30 min (enfoncer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre, sinon prolonger). Je vous ai mis une photo du recto et du verso pour que vous voyez la cuisson que j'ai choisie.
Laisser refroidir avant de démouler.
Moi il y avait même un peu de beurre fondu qui remontait à la surface, il s'est transformé une fois refroidi en une délicieuse croûte... je suis fan!