750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Cuajada (recette de flan espagnol)

23 Février 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #Extra crisp

C'est très bon... ça rappelle un peu notre far breton, voici une recette intéressante aussi pour consommer les yaourts qui approchent de la date. J'en refais très vite, c'est certain, le prochain sera avec des fruits.

Mon livre : 40 recettes à l'extra crisp  (nouveau 2 autres tomes!)
Toutes mes recettes avec l'extra crisp 
ici
Qu'est-ce que l'extra crisp  mon avis sur cet appareil 

Cuajada (recette de flan espagnol)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 yaourt nature (125g)
  • 2 oeufs
  • 4 pots de lait (4x140 g = 560g)
  • 2 pots de farine (2x75g = 150g)
  • 1 pot de sucre (120g)
  • 50 g de beurre fondu

    Préparation
    Tout mélanger (companion 1 min vitesse 6 avec le couteau à pétrir)
    Verser dans un moule

    Cuisson au four 180° pour environ 40 min (ça dépend des fours et des plats)

    Cuisson à l'extra crisp : j'ai mis la moitié de la préparation pour le moule cookéo de 16 cm soit  550g de pâte à 180° pour 30 min (enfoncer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre, sinon prolonger). Je vous ai mis une photo du recto et du verso pour que vous voyez la cuisson que j'ai choisie.

    Laisser refroidir avant de démouler. 
    Moi il y avait même un peu de beurre fondu qui remontait à la surface, il s'est transformé une fois refroidi en une délicieuse croûte... je suis fan!
     
Cuajada (recette de flan espagnol)
Cuajada (recette de flan espagnol)
Cuajada (recette de flan espagnol)
Cuajada (recette de flan espagnol)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
il fait très envie!
Répondre
M
merci
B
JE VAIS LE FAIRE RAPIDEMENT MERCI POUR TES BONNES RECETTES
Répondre
M
avec grand plaisir<br />