Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gâteau 5-4-3-2-1 super facile

5 Octobre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Gâteau 5-4-3-2-1 super facile

Ce qui est pratique avec ce gâteau, c'est qu'on le fait très vite, même pas besoin de balance...
On choisit les fruits qu'on souhaite... j'ai déjà fait pommes, ananas...

Ingrédients :
- 5cuillères à soupe bombées de farine
- 4cuillères à soupe de sucre
- 3cuillères à soupe de lait
- 2cuillères à soupe d'huile végétale
- 2pommes coupées en dés
- 1oeuf
- 1/2sachet de levure chimique

Préparation 
Mélanger tous les ingrédients ensemble puis ajouter les dés de pommes
(au companion 1 min vitesse 6 avec le couteau à pétrir)
Verser dans un c
ercle de 18cm ou autre, j'ai pris mon moule primavera. J'avais un peu de doute sur le démoulage, mais ça s'est bien passé.
Cuisson 40min / 180°
Démouler

On peut ajouter une garniture à étaler au pinceau pour donner un peu de peps au dessert ou à déposer sur le gâteau 5 min avant la fin de la cuisson.

Pour la garniture :

- 20g de beurre fondu
- 20g de sucre
- 1sachet de sucre vanillé

Gâteau 5-4-3-2-1 super facile
Gâteau 5-4-3-2-1 super facile
Gâteau 5-4-3-2-1 super facile
Gâteau 5-4-3-2-1 super facile
Gâteau 5-4-3-2-1 super facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Bonjour, quel magnifique gâteau dans ce moule! Mais, comme il faut l'imbiber juste 5 mns avant fin cuisson, lors du démoulage, refroidissement et dégustation, à la coupe, les parts ne restent pas collées sur le plat? Merci beaucoup et super d'avoir mis cette bonne recette à notre souvenir ;-)
Répondre
M
Comme j'ai utilisé ce moule, j'ai mis la garniture sur l'envers (le côté fleur), justement pour que ça ne colle pas au plat. (j'ai donc démoulé avant de mettre la garniture). J'espère que ma réponse est compréhensible
M
Bonjour, une bonne vieille recette toujours au succès, merci de ce rappel ;-) Et Waouah, ce gâteau est sublimé dans ce moule, que j'ai et que je n'ai jamais eu l'idée de réaliser avec ce délice, je vais y remédier ce week-end ;-)
Répondre
M
merci ❤️